• 首页
  • 图片报道

    省审计厅企业审计处党支部开展主题党日活动

    时间:2020-07-31 14:47:00 供稿:企业审计处

      近日,省政府国有企业监事会主席李国沛到省交通运输厅审计现场调研,看望全体审计人员。在听取审计组工作汇报后,以《对标基层组织工作条例 促进党建工作和业务工作双提升》为题,给支部全体党员干部上了一堂专题党课。


      党课结合近期开展的“学条例、在线测、见实效”活动以及自身《条例》的学习体会,从认真学习把握条例的精神实质,加强对条例学习重要性的认识;以条例为指引,推进机关基层党组织建设;以机关基层组织建设为载体,促进基层党组织建设与业务工作相促进、相融合,实现双提升等3个方面进行了深入阐述和系统讲解。同时强调,一要加强对党员干部日常的教育和管理,确保省委、省政府和厅党组决策部署的贯彻落实;二要加强对党员干部的关心关爱,增强党支部的战斗力、凝聚力和执行力;三要围绕工作职责,加强团队的能力建设;四要在党性教育和锻炼中,努力践行审计精神。认真贯彻落实习近平总书记对审计工作的重要指示批示要求,以优秀共产党员和优秀审计干部的标准严格要求自己,依法履职尽责,扎实勤勉工作,充分发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用。


      全体党员干部一致认为,深入审计现场讲党课,是党员领导干部带头落实组织生活制度的具体体现,是重视、关心和支持支部工作的具体体现,是贯彻落实党建工作与业务工作深度融合的具体实践。纷纷表示将认真学习、深入领会精神,并用于指导实践、推动工作,努力实现党建工作与业务工作双促进、双提升。