• 首页
  • 图片报道

    省审计厅派出审计十处党支部及时传达学习厅党组理论学习中心组第4次集中学习及“七一”主题党课精神

    时间:2020-07-03 15:17:00 供稿:派出审计十处

      为充分发挥党支部战斗堡垒作用,切实强化基层党组织建设,在纪念中国共产党成立99周年之际,省审计厅派出审计十处党支部及时组织学习了厅党组理论学习中心组第4次集中学习和“七一”主题党课等会议精神。任安巡视员以普通党员身份参加了会议,参会人员结合现场审计工作进行了踊跃发言。


      通过学习讨论,大家一致认为:一是要高度重视,充分认识这次学习的重要性。全处人员尤其是党员干部要深入学习全国、全省“两会”精神,把思想和认识统一到习近平总书记关于审计工作的重要指示精神上,把工作落实到厅党组有关要求上,将会议精神实质贯穿于学习和工作中。二是要结合审计工作实际,贯彻落实好会议精神。习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、内涵丰富、思想深邃,为做好审计工作指明了前进方向、提供了根本遵循。要准确把握审计在推进国家治理体系和治理能力现代化,促进实现全年经济社会发展目标任务中发挥积极作用的重要意义,深刻领会总书记讲话精神,全面准确把握精神实质,在审计工作的实践中坚决贯彻落实好会议精神。三是要推动学习成果的转化应用,努力做好当前的审计工作。在新时代、新使命、新实践的召唤下,要认真学习理解厅党组关于审计监督政治属性的重要阐述,贯彻以人民为中心的发展思想,重点关注“六稳”、“六保”政策环境下审计工作的新变化,围绕“过紧日子”要求,开展好绩效和民生资金等审计,关注疫情对经济的影响,助力脱贫攻坚和乡村振兴,加强高素质专业化政治队伍建设,提升审计队伍专业化水平和政治能力,补齐审计理论研究短板。