• 首页
  • 图片报道

    省审计厅派出审计十处党支部及时组织学习习近平总书记脱贫攻坚重要讲话精神和厅党组党员对照检查等四项制度

    时间:2020-06-18 15:08:00 供稿:派出审计十处

      近期,省审计厅派出审计十处党支部根据厅党组和厅机关党委要求,及时组织全体党员学习了习近平总书记关于脱贫攻坚重要讲话和考察云南重要讲话精神,以及厅党组印发的《云南省审计厅党员对照检视制度》等四项制度,安排布置开展“学条例、在线测、见实效”、“党课开讲啦”等活动。省重点项目稽查特派员、一级巡视员任安以普通党员身份参加了学习。


      通过学习,各位党员深受启发和教育,大家踊跃发言,一致认为:要提高政治站位,学习领会好。要进一步深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,把思想和认识统一到习近平总书记考察云南重要讲话和对审计工作的重要指示批示精神上,统一到“云南省决战决胜脱贫攻坚百日总攻行动方案”各项要求上,充分认识学习的重要性,切实将会议精神实质贯穿于学习和审计工作的方方面面。二是要结合工作实际,贯彻落实好。按照党章、党纪、党规的要求,查找自身存在的问题和差距,分析产生问题的原因,制定问题清单及整改措施,不断自我提高。在审计工作全过程中落实从严治党要求,养成尊崇制度、遵守制度、捍卫制度的良好习惯,切实让制度成为硬约束,实现真管真严、敢管敢严、长管长严,开展好“学条例、在线测、见实效”活动。三是严格审计监督,作用发挥好。严格审计质量控制,坚持依法审计、文明审计,严格遵守审计“四严禁”工作要求和审计“八不准”工作纪律,严格规范审计现场、取证等各项行为。特别是在脱贫攻坚、民生领域等审计项目中要严格贯彻落实“三个区分开来”要求,将审计发现的情况和问题摆在当地经济社会发展现状中加以分析研判,客观审慎作出评价和结论,确保审计结果经得起历史检验。