• 首页
  • 图片报道

    省审计厅组织干部职工参观“数字云南”展示中心 努力推动云南审计数字化转型

    时间:2020-06-11 15:27:00 供稿:电子数据审计处

      6月2日、3日,省审计厅组织干部职工80余人,由厅领导带队,分两批次参观了“数字云南”展示中心。参观人员逐一了解我省在数字能源、数字工业、数字农业、数字金融、数字商务、智慧旅游、智慧小镇、数字税务、数字政务、数字林业、智慧环保、智慧公安、精准扶贫等方面的数字化发展成效,深切感受到信息化创新和数字化转型对云南经济发展、社会管理、民生保障等方面带来的巨大变革。

       

      审计干部职工均表示,要深入学习习近平总书记关于“加快数字中国建设,就是要适应我国发展新的历史方位,全面贯彻新发展理念,以信息化培 育新动能,用新动能推动新发展,以新发展创造新辉煌”的重要指示精神,认真贯彻落实党中央、国务院关于加快发展数字经济的战略部署和省委、省政府关于“数字云南”建设的有关要求;审计工作要主动融入新基建、新发展,积极推动云南审计数字化转型,以信息化人才培养打牢发展根基,以审计数据分析平台建设夯实技术支撑基础,以审计方法体系建设构建精准的审计数据分析模型;围绕审计所需各类数据的归集这个核心工作,做好数据采集常态化、数据整理标准化、数据规划体系化工作,提升数据使用安全性、数据分析前瞻性、数据管理科学性、数据运用效率性,立足审计行业,以实际行动推进“数字云南”建设。