• 首页
  • 图片报道

    不断拓宽审计视野 努力打造预算执行审计项目精品

    时间:2020-04-15 17:11:00 供稿:行政事业审计处

      近日,省审计厅党组成员、副厅长李芸到省民政厅预算执行审计现场调研,听取了审计工作开展情况汇报,要求审计人员进一步解放思想、更新观念,在确保审计质量的同时,不断拓展部门预算执行审计的广度和深度,努力打造部门预算执行审计项目精品


      一要拓宽审计视野。既要在财务收支、存量资金等常规性审计上着力,还要关注预算编制、预算绩效以及“放管服”改革、减税降费等重大政策措施落实情况,更要把推动被审计单位更好发挥行业主管部门职能作用作为评价审计项目产出效益的重要指标,努力在部门预算执行常态化审计中打造项目精品。

      二要认真查缺补漏。面对时间紧、任务重、人手少的困难,各审计组要充分发挥审计人员的主观能动性,迎难而上、担当作为,确保各项审计任务全面完成。特别是要严格按照审计工作方案确定的目标、内容和重点,逐一进行对照检查,认真进行查缺补漏,切实做到“规定动作不漏项”。

      三要注重密切协作一方面,牵头业务处要发挥好组织协调作用,及时跟进项目进度、收集审计情况、发布审计动态,充分利用腾讯通交流平台,加强业务研讨,分享经验做法;另一方面,各审计组要压实工作责任、合理分配任务、服从进度管理,确保部门预算执行全覆盖审计同步推进、全面完成。