• 首页
  • 图片报道

    省审计厅举办省级部门预算执行全覆盖审计疑点核查培训班

    时间:2020-04-15 17:07:00 供稿:行政事业审计处

       近日,省审计厅举办了省级部门预算执行全覆盖审计疑点核查培训,厅机关35个处、室和中心派出审计组的审计组长或主审参加了培训,厅党组成员、副厅长李芸在培训班上作动员讲话。培训着重讲解了审计分析模型构建的思路、开展现场疑点核查的要点以及“政府预算执行全覆盖审计系统”的使用方法,并就疑点核查相关工作提出了要求。


      一是加快核查进度要统筹安排工作,合理分配时间,加快核查进度,按照审计工作方案明确的时限要求完成现场核查,并及时提交审计资料和出具相关审计文书,确保省级部门预算执行全覆盖审计整体推进。


      消除监督盲区。要充分利用好数据分析形成的二级预算单位疑点数据,审计组没有力量核查的疑点数据,可以交由被审计单位内部审计机构进行核查并反馈结果,切实形成审计监督合力,积极消除审计监督盲区。


      三是确保数据安全。要时刻绷紧数据安全这根弦,严格遵守审计工作保密以及维护数据安全的各项规章制度,按照“谁主管、谁负责”的原则,切实做到严格管理、责任到人、严密防范、确保安全。

      四是服从防控管理。要充分认识新冠肺炎疫情防控工作的重要性和紧迫性,严格执行被审计单位疫情防控规定,服从被审计单位疫情防控管理,同时结合自身实际建立防控机制,做到守土有责、守土担责、守土尽责。