• 首页
  • 图片报道

    旗帜鲜明讲政治 强化廉政促规范

    时间:2020-04-15 17:02:00 供稿:资源环境审计处

      近日,省审计厅副厅长苏莉召集分管的农业农村审计处、资源环境审计处等8个业务处副处级以上领导干部进行集体谈话,提出了讲政治、顾大局,从严管理、从严监督、真抓实干,切实把党风廉政建设、业务工作抓细抓实抓出成效。


      一是始终坚持党对审计工作的领导,旗帜鲜明地讲政治。要在从政治上把大局、看问题、提建议方面提高本领,各项工作都要彰显政治统领,把党对审计工作的领导落实贯穿于审计工作的各环节和全过程。要旗帜鲜明地强调政治纪律和政治规矩,不仅处长做到,也要跟所在处室的每一位党员干部讲清说透,把党的政治工作和党风廉政建设抓细抓实抓出成效。二是进一步加强政治建设,始终保持清正廉洁的政治本色。审计是监督别人的,自己首先要过硬,处室主要负责人要树立不抓党建就是严重失职的意识,履行好“一岗双责”责任,严格落实党风廉政建设责任制,落细监督责任;进一步加强和改进工作作风,坚持依法审计,恪尽职守,自觉接受监督,知敬畏守底线,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,严格执行审计“四严禁”工作要求和审计“八不准”工作纪律,让清正廉洁始终成为我们审计干部的亮丽名片。三是深刻认识审计监督新时代,新时代要有新作为。党的十九大作出了中国特色社会主义进入新时代的重大政治判断,审计作为党和国家监督体系的重要组成部分,审计人员要进一步把准政治方向,在提升政治能力上做表率;要担当作为,在真抓实干上做表率;要务实创新,在攻坚克难上做表率;要强化纪律,在廉洁作风上做表率;要强化大局意识,主动在政治上认识问题,自觉围绕中心服务大局开展工作,增强政治定力,提高防范风险能力,依法履行审计监督职责。