• 首页
  • 图片报道

    坚持“四看四不要”严控廉政风险

    时间:2020-04-10 10:42:00 供稿:社会保障审计处,派出审计七处、八处、九处、十处、十一处

       近日,省审计厅党组成员、副厅长杨晓源主持召开部分处室工作会,以“微党课”形式学习了习近平总书记在云南考察重要讲话及党的十九届四中全会精神,并进行了集体廉政谈话。一级巡视员任安,厅社会保障审计处、派出审计七处、派出审计八处、派出审计九处、派出审计十处、派出审计十一处负责人参加了会议。

       

      会议要求,各参会处室要深入学习贯彻全省审计工作视频会议精神、全省审计机关党建暨党风廉政建设工作视频会议精神,以更清晰的思路、更严格的要求、更高的标准抓好2020年工作。一要凝聚人心、汇聚力量,以党建为载体,促进党建和业务结合更加紧密,营造团结、务实、和谐的工作氛围;二要率先垂范、严格管理,处室负责人要树立人格魅力,加强无声引导,严格自律,进一步压实责任,用制度规范管理;三要规范程序、防范风险,加强审计风险管控,强化对审计整改的跟踪问效,同时从细微处做起,注意防范风险;四要强化协作、注重配合,各处室间要注重协作配合,相互学习、取长补短;五要挖掘潜能、提升绩效,及时总结经验、汲取教训,科学组织实施审计项目。

       

      会议强调,要坚持“四看四不要”,严控廉政风险。一是向上看一看,“高压线”不要触。法律是“高压线”,党员干部必须强化法律意识,学法、懂法、知法、守法,在扑下身子干工作的同时,更要时时抬起头来“看一看”法律这条“高压线”。要眼中有法律,心中有畏惧,远离腐败深渊,做清正廉洁、群众信赖的干部。二是向前看一看,“警戒线”不要碰。要把党的各项纪律和党风廉政建设规定视为“警戒线”,正确把握权力观、地位观、利益观,认真执行并模范遵守党的各项纪律,依法秉公用权。三是左右看一看,“隔离线”不要越。时刻牢记自己肩负着组织的重托和群众的信任,按照党员干部的标准在自己身边拉起一道“隔离线”。要求别人做到的,自己首先要做到;要求别人不做的,自己坚决不做。要慎始,自觉管住欲望;要慎微,自觉管住小节;要慎友,自觉管住亲友。四是向后看一看,“防护线”不要踩。要把群众监督作为一道无形的“防护线”来正确对待,主动接受群众监督,勇于接受群众监督,敢于接受群众监督,更要经得起群众的监督。