• 首页
  • 图片报道

    厅党组书记吴绍吉在参加厅机关为支持新冠肺炎疫情防控捐款时强调 坚持疫情防控审计实施“两手抓两不误”

    时间:2020-03-03 09:34:00 供稿:办公室

      同舟共济克时艰,众志成城战役魔。3月2日,厅办公室党支部积极响应号召,厅党组书记吴绍吉带头,17名党员和群众踊跃参与,共捐款3000元,为支持疫情防控工作奉献爱心。  


      吴绍吉强调,要根据中央和省委组织部、省直机关工委相关要求,切实做好审计机关党员自愿捐款保障服务工作,要充分尊重党员意愿,坚持自觉自愿、量力而行,不提硬性要求,不搞强迫命令,有序开展捐款收集、统计、上缴等工作,把党员干部自愿为支持疫情防控工作办好,为积极支持新冠肺炎疫情防控工作尽力。



      吴绍吉要求,各级审计机关要认真领会、坚决贯彻落实中央和省委、省政府关于疫情防控和复工复产工作部署要求,根据划定的防控风险等级,科学防治、精准施策,坚持一手抓疫情防控,一手抓审计项目实施,做到“两手抓、两手硬、两不误”。一是重点做好疫情防控财政资金和捐赠款物审计监督工作。要按照审计署和省厅统一部署要求,认真落实审计“两统筹”要求,充分发挥大数据审计作用,创新审计方式方法,减少对被审计单位不必要的干扰,确保审计取得实效,按时向省委、省政府、审计署交上合格的审计答卷。二是要认真落实各项疫情防控规定。当前,新冠肺炎疫情防控呈现积极向好的发展态势,但越是这时候越不能有松懈、麻痹的思想,各级审计机关要继续毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,不获全胜决不轻言成功。目前,财政审计、部门预算执行审计、扶贫审计等陆续进点开展现场审计,各审计组和广大审计人员要自觉遵守各地和被审计单位疫情防控规定,科学做好自身防护,确保取得疫情防控和审计项目实施的“双胜利”。发现违反疫情防控规定造成恶劣影响的,要严肃追责问责。三是要创新审计方式方法。各级审计机关要统筹抓好各项审计工作,坚持大数据审计先行,采取现场审计与非现场审计相结合,各审计组要充分利用电话、传真、网络等方式与被审计单位沟通对接,更加注重和有效运用非现场大数据审计方式,提高数据分析的深度和精准度,通过大数据分析来摸清情况、发现疑点、精确定位,集中力量有针对性地组织现场核查,尽量减少和缩短现场核查时间。