• 首页
  • 图片报道

    省审计厅举办企业审计技能暨机场集团审前培训会

    时间:2020-01-14 10:27:00 供稿:企业审计处

      近日,省审计厅采取“以审代训、审训结合”的方式,举办企业审计技能暨机场集团有限责任公司审前培训会。厅党组成员、副厅长谢凡作了动员讲话,厅党组成员、省纪委省监委驻省审计厅纪检监察组组长龚学艺提出了纪律要求,省政府国有企业监事会主席李国沛出席会议。参与审计的11个州市、4个县区审计机关,5个省级单位内部机构,2个社会中介机构,以及厅机关相关处室人员参加培训。



      谢凡强调,一是提高政治站位,充分认识做好机场集团审计工作的重要意义。要把思想和行动统一到党中央、国务院决策部署上来,统一到省委、省政府领导工作要求上来,促进重大政策措施在国有企业的贯彻执行,推动国有企业做强做优做大。二是明确目标,突出重点,充分发挥审计重要作用。要按照省委、省政府关于建设民航强省指导意见的要求,以加快推进昆明国际航空枢纽建设为主要目标,重点关注机场集团贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府重大决策部署情况、经营业绩和经营管理情况、防范化解重大风险隐患情况、落实党风廉政建设责任和执行廉洁从业规定情况。三是精心组织,落实措施,高标准高质量完成审计任务。要统筹谋划,以严谨细致的工作态度、求真务实的工作作风,全力做好机场集团审计工作,高标准高质量完成审计任务。


      龚学艺要求,一要认真学习,提高站位,深刻认识当前全面从严治党的形势,强化落实党风廉政建设和反腐败工作责任的政治自觉。二要忠诚履职,严细深实,把党风廉政建设责任落实到审计工作全过程。三要学思践悟,守正清廉,自觉做到依法审计、廉洁审计、文明审计。


      培训期间,讲解了审计工作方案,剖析了案例,开展了交流讨论。通过培训,为做好机场集团审计工作奠定了基础。