• 首页
  • 图片报道

    苏莉副厅长带队到乐业镇开展“挂包帮”“转走访”工作

    时间:2020-01-06 11:04:00 供稿:驻村工作队

      近日,省审计厅副厅长苏莉、省政府国有企业监事会主席单治光及相关处室人员到乐业镇调研脱贫攻坚工作并开展“挂包帮”“转走访”工作。



      走访中,苏莉、单治光等分别到罗布古社区挂钩联系户家中回访,与挂包贫困户座谈,询问他们的生产生活、身体健康、子女就业、经济收入以及帮扶政策落实等情况,鼓励他们保持乐观向上的精神状态,增强脱贫致富的信心,提高致富本领,始终知党恩感党恩,用自己的双手创造美好的生活,把日子越过越红火。


        回访结束后,苏莉、单治光到拖落小学新校址实地查看小学、幼儿园建设情况,到拖落村云审爱心敬老院看望五保老人,到拖落村田尾巴小组调研通组道路硬化情况,看望慰问了驻村工作队员,并与镇村干部、驻村工作队员进行了座谈交流。苏莉指出,进一步压实脱贫攻坚政治责任,上下一心、克难奋进打好脱贫攻坚战,确保脱贫出列任务如期完成。要密切关注贫困户的生产生活情况,积极宣传扶贫政策,及时帮助解决实际困难。继续聚焦“两不愁三保障”,开展“地毯式”自查自纠,抓好“户脱贫”基础工作,努力补齐工作短板和弱项。对贫困家庭变化情况、政策落实情况开展好“回头看”工作,解决好各类存在问题,做好返贫风险户、边缘户、老弱病残户的关怀帮扶工作,把脱贫攻坚各项政策落实落细落到位。