• 首页
  • 图片报道

    省审计厅举办2019年全省部门预算执行审计全覆盖培训班

    时间:2019-12-24 16:20:00 供稿:行政事业审计处

      近日,省审计厅举办了2019年全省部门预算执行审计全覆盖培训班,全省16个州、市审计局分管局领导和行政事业审计科主要负责人参加了现场培训,全省各级审计机关业务人员同步参加了视频培训。厅党组书记、厅长吴绍吉出席并讲话,厅党组成员、副厅长李芸主持开班仪式。



      吴绍吉作了题为《提高站位 开拓创新 奋力推进部门预算执行审计全覆盖》的讲话,从审计全覆盖是党中央的重大决策部署、是推进全面依法治国的有力支撑、是提高审计监督层次和水平的有效载体等方面阐述了审计全覆盖的重要意义,从组织方式、资源配置、技术手段、审计流程等方面介绍了部门预算执行审计全覆盖取得的创新突破和工作成效,并对2020年部门预算执行审计全覆盖提出了要求:一是主动作为,建立部门预算执行审计全覆盖工作模式;二是深层推进,实现更有质量的部门预算执行审计全覆盖;三是尽责担当,加强预算执行审计全覆盖的指导。 


      培训期间,省审计厅行政事业审计处介绍了如何开展部门预算执行审计全覆盖,计算机技术中心介绍了部门预算执行审计数据采集和分析方法,大理州审计局、昆明市审计局和景洪市审计局分别作了经验交流。


      通过培训,全省审计人员进一步领会了实现部门预算执行审计全覆盖的重要性,明确了审计目标、程序、内容和重点等,掌握了工作方法和操作规程,为2020年全省各级审计机关实现部门预算执行审计全覆盖奠定了基础。