• 首页
  • 图片报道

    省审计厅与大理南山养老院开展基层党组织结对共建活动

    时间:2019-12-11 11:36:00 供稿:派出审计十处、派出审计九处、大理州审计局、大理市审计局

      近日,省审计厅派出审计十处党支部、派出审计九处党支部、大理州审计局党总支、大理市审计局党支部联合与大理南山养老院开展了基层党组织结对共建活动,省重点项目稽察特派员任安以普通党员身份参加。活动中,省审计厅与大理南山养老院党组织召开座谈会,交流了党建工作经验和主题教育成果转化、党建工作取得成效,交换了下一步开展共建活动的意见建议,各派1名党员讲授了党课。


      任安在座谈会上提出三点希望:一是要提高政治站位,加强组织领导。开展党建共建活动是新形势下加强党建工作的一项重要举措,是一项长期的系统工程,各支部书记要继续抓紧抓好,做到双促进共提高。要按照省委、省政府和州委、州政府的要求,持续开展好结对共建活动。二是要高度重视,抓好主题教育成果转化。要结合学习十九届四中全会精神,结合“学习党史、新中国史”,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育学习成果,参与活动的各支部要按照工作方案要求,结合自身实际做好“创新”文章,开展好特色活动,使活动内容更加丰富多彩。三是要教育党员,服务群众。要充分发挥党员的先进模范作用和党支部的战斗堡垒作用,把共建过程中的先进经验加以宣传和推广,切实把结对共建活动办成党员受教育、老人对服务满意的活动,紧紧围绕党员群众最关心的问题,多做顺民意、暖人心的工作,多做打基础、求长远的工作,切实使党员受教育、群众得实惠。