• 首页
  • 图片报道

    缅怀先烈遗志 传承红色基因 省审计厅举办全省审计机关基层党组织负责人培训班

    时间:2019-12-06 09:00:00 供稿:机关党委(人事处)

      为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记并发扬革命战争年代敢于战斗、不怕困难的奋斗精神,使审计干部在传承红色基因中汲取强大精神力量,以更加饱满的精神状态投身审计事业,近期,省审计厅与省直机关工委党校联合举办审计机关基层党组织负责人培训班。采取现场教学与集中研讨相结合的方式,让全体参训人员深切感受到了红色精神所放射出的新的时代光芒。


    参观八一起义纪念馆


    吴绍吉厅长做动员讲话

      此次培训准备工作细致充分、组织管理有力。一是教学内容丰富,紧扣革命传统教育主题,将专题报告、现场教学和情景教学相结合,全方位、多层次地向参训学员呈现了伟大的红色精神。二是教学管理严格,采取军事化管理,严格培训纪律;成立临时党支部,把党建工作融入培训学习之中。三是教学质量过硬,完成每个教学主题后,均要求学员代表分享心得、交流体会;培训结束后,参训学员必须提交学习心得,并汇编成册,印发全省审计机关进行交流学习。


    参观延安革命纪念馆


    ▲在西北局革命纪念馆开展现场教学

      经过紧张充实的培训,在系统全面接受红色革命传统教育洗礼后,参训学员纷纷表示,伟大的中国共产党从革命摇篮井冈山走向革命圣地延安,进而解放全中国,在一次次斗争中取得胜利并一步步发展壮大,靠的就是老一辈无产阶级革命家以无私奉献、顽强拼搏乃至流血牺牲而铸就的不朽红色精神。广大审计干部一定要牢记先烈遗志,担起使命责任,发扬审计铁军精神,认真履职、不断创新,以工作实绩践行在党旗前许下的铮铮誓言。



    参训学员合影