• 首页
  • 图片报道

    省审计厅举办全省审计人员政府会计准则制度培训

    时间:2019-12-06 08:54:00 供稿:行政事业审计处

      为推进政府会计改革,提高政府财政管理效率和透明度,促进政府财务管理水平提高和财政经济可持续发展,11月25日至29日, 省审计厅举办了全省审计人员政府会计准则制度培训,厅机关各处(室)、中心审计人员参加了现场培训,16个州(市)、129个县(市、区)审计机关审计人员同步参加视频培训。



      培训会上,省政府国有企业监事会主席付霞作了现场发言,要求统一思想,充分认识政府会计制度改革的重要意义;认真学习,准确把握政府会计制度改革的特点;积极行动,抓好政府会计制度改革的贯彻落实。


      本次培训邀请云南大学、昆明学院的专家围绕政府会计制度背景框架、政府会计制度要素、新旧制度衔接等方面进行了详细解读。专家的讲授紧紧围绕政府会计制度改革与发展的重点难点问题,既有理论高度,又有实践厚度,对今后的审计工作有很强的指导意义。


      通过培训,审计人员掌握了新制度的各项规定和具体要求,提升了自身业务能力,为明年预算执行全覆盖审计工作的顺利进行提供了强有力的支持。