• 首页
  • 图片报道

    省委主题教育第二指导组到昭通市审计局调研指导工作

    时间:2019-11-14 10:47:00 供稿:昭通市审计局

      近日,省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第二指导组副组长、省审计厅党组成员、副厅长杨晓源一行到昭通市审计局调研指导主题教育工作,先后参观了市审计局廊道文化、荣誉室、党员活动室,并通过查阅台账、召开座谈会等形式进行调研。


      杨晓源认为,市审计局“不忘初心、牢记使命”主题教育领导重视、思想认识到位、动员部署及时、联系实际紧密、“先学先改”扎实、氛围营造浓厚、工作推进有序,主题教育成效初显。


      杨晓源要求,审计机关作为党和国家监督体系的重要组成部门,要学在前、走在前,切实以高度的政治责任感和历史使命感组织开展好“不忘初心,牢记使命”主题教育,以主题教育的实际成果推动建设“信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁”的高素质专业化审计干部队伍,努力为昭通市经济社会高质量发展、打赢脱贫攻坚战提供审计支撑。一是聚焦根本任务,抓好落实,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,继续推动广大党员干部全面深入学习,真正做到往深里走、往心里走、往实里走。二是把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,以刮骨疗伤的勇气、坚忍不拔的韧劲、彻底的自我革命精神解决违背初心和使命的各种问题,坚决同一切影响党的先进性、弱化党的纯洁性和规矩意识不强、工作作风漂浮、联系群众不紧密、生活作风不严谨等问题作斗争。三是紧扣“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”目标,充分领悟新时代审计工作的使命意识,将开展主题教育和完成审计任务结合起来,增强主题教育的激励性、引导性、教育性和凝聚力。四是坚持把“不忘初心、牢记使命”作为永恒课题,把调查研究作为确保教育效果的主要途径,在学习教育和调查研究中找实问题、把准症结、深挖根源;以强烈的自我革命精神抓好整改落实,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实效。五是强化领导带头,切实发挥领导班子和领导干部的示范带动作用,切实在思想、政治、作风、能力、廉政方面做出表率。六是力戒形式主义,在主题教育开展中,要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实与审计工作结合起来,与当前正在做的工作结合起来,与推进审计事业长远发展结合起来,不走过场、不做表面功夫,着力提高“不忘初心,牢记使命”主题教育的实效。