• 首页
  • 图片报道

    省审计厅举行党组理论学习中心组第十次集中学习

    时间:2019-11-04 17:40:00 供稿:机关党委(人事处)

      10月25日,省审计厅举行党组理论学习中心组第十次集中学习,传达学习了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会、中央政治局第十七次集体学习、全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话精神。厅党组书记、厅长吴绍吉主持会议,3名厅领导和5名州市审计机关负责人结合工作实际作了交流发言,厅机关综合处室负责人和各州市审计机关负责人参加了学习。


      吴绍吉指出,习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话,总结回顾了在中国共产党坚强领导下,新中国70年取得的伟大成就,展望了中华民族伟大复兴的美好未来,彰显了大国气度和责任担当,体现了中华民族的信心和底气。总书记的讲话高度凝练、字字千钧、饱含深情、充满力量,既是共产党人不忘初心、牢记使命的宣言书,又是动员全党全国各族人民在新时代奋勇前进的集结令。


      吴绍吉强调,70年来,云南各族人民在中国共产党的领导下,走出了一条辉煌的发展道路,取得了令人瞩目的巨大成就。云南审计机关坚决贯彻落实习近平总书记在中央审计委员会会议上的重要讲话精神,依法忠诚履行审计监督职责,扎实推进审计管理体制改革,全面做好常态化的“经济体检”工作。2016年以来,厅党组带领全省审计机关和广大审计干部,坚持以党的政治建设为统领,以改革创新为主线,以忠诚履职为根本,立足全局谋划审计工作,积极拓展审计监督的广度和深度;加强工作统筹,深入推进审计全覆盖;坚持以“三立”为标尺,全面加强自身建设。全省审计工作呈现出全面发力、多点突破、蹄疾步稳、纵深推进的良好局面。

      吴绍吉要求,全省审计机关必须坚定信心,迎难而上,开拓进取,走出一条高质量内涵式审计发展之路,更好地服务全省经济社会发展大局。一是坚持党对审计工作的集中统一领导,确保审计工作始终沿着正确的道路发展。要把坚决做到“两个维护”作为首要政治纪律,不折不扣贯彻执行党中央重大决策部署和习近平总书记重要指示批示精神,做到在思想上高度认同,政治上坚决拥护,组织上自觉服从,行动上紧紧跟随。二是牢固树立宗旨意识,切实把维护人民利益作为审计工作的根本目的。重点围绕打赢脱贫攻坚战、惠民富民政策落实、领导干部权力运行、生态环境保护及侵害群众利益等问题做好审计监督。三是践行审计机关“三立”要求,更加有效地履行审计监督职责。要教育党员干部坚守理想信念和初心使命,持续激发审计干部干事创业的热情。要加强审计“两统筹”,走科技强审之路,大力推进审计全覆盖。要严格遵守审计“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律,始终保持清正廉洁的政治本色。