• 首页
  • 图片报道

    省审计厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议

    时间:2019-10-11 14:43:00 供稿:机关党委(人事处)

    近日,省审计厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议,全面总结省审计厅主题教育做法、收获和不足,并就持续巩固、深化和拓展主题教育成果进行安排部署。厅党组书记、厅长吴绍吉主持会议并讲话,厅领导和厅机关在昆党员干部共120余人参加会议。


    吴绍吉指出,主题教育开展以来,厅机关各级党组织和全体党员干部按照守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,全面推进主题教育深入开展,取得实效。一是加强组织领导,落实工作责任,全面推动主题教育有序开展;二是抓好学习教育,强化理论武装,扎实筑牢党员干部思想根基;三是深入调查研究,突出成果运用,准确掌握实情,破解发展难题;四是认真检视问题,深刻剖析反思,自觉对照党章党规找准差距;五是严格整改落实,狠抓专项整治,切实做到立查立改、即知即改。


    吴绍吉强调,通过开展主题教育,进一步坚定了理想信念,强化了宗旨意识,推动了党员干部在原有学习的基础上取得新进步;进一步激发了干事创业,促进了履职尽责,使初心和使命成为了审计机关党员干部锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动;进一步创新了审计理念,突出了审计成果,全面加强了党对审计工作的集中统一领导。

    吴绍吉要求,下一步工作中要持续巩固、深化和拓展主题教育的成果,坚持把不忘初心、牢记使命作为永恒课题、终身课题,以自我革命精神加强党的建设,推动全面从严治党向纵深发展。要持续加强学习教育、持续抓好问题整改、持续推动工作落实,切实把主题教育成果转化为实际行动,把初心和使命转化为党员干部的奋进动力,全面推进新时代审计事业高质量发展。