• 首页
  • 图片报道

    谢凡副厅长到文山州督查脱贫攻坚审计工作

    时间:2018-12-24 09:58:00 供稿:文山州审计局

       日,省审计厅党组成员、副厅长谢凡到文山州审计局督查指导脱贫攻坚跟踪审计工作听取了马关县审计组、富宁县审计组脱贫攻坚跟踪审计工作情况汇报后谢凡副厅长充分肯定了文山州审计机关近年来脱贫攻坚审计取得的成效对下步工作提出了具体要求。


       谢凡副厅长要求一是提高政治站位充分认识脱贫攻坚跟踪审计的重要性和必要性,进一步加大审计力度,云南省脱贫攻坚发挥作用。二是强化政策理论学习认真学习习近平总书记关于扶贫开发工作的重要论述、李克强总理的重要批示精神以及脱贫攻坚的相关政策,切实把思想和行动统一到党中央省委的决策部署上来,不断提高审计能力和水平。三是以问题为导向,创新审计方法,打造审计亮点,按照习近平总书记“三个区分开来”的要求,客观作出审计评价,认真总结审计发现的问题,切实抓好审计发现问题的整改落实。四是加强各部门之间的沟通协调,虚心向各部门单位的有关专家学习请教,认真分析和查找存在问题的原因,有针对性地提出强化扶贫项目及资金管理的合理化意见建议,积极为党委政府宏观决策提供服务。