• 首页
  • 图片报道

    省审计厅财政审计处党支部开展“重温滇缅抗战史 铸牢审计铁军魂”主题党日活动

    时间:2018-12-12 10:17:00 供稿:财政审计处

       12月5日至8日,省审计厅财政审计处党支部利用赴瑞丽、腾冲等地进行课题调研之际,组织支部全体党员开展了以“重温滇缅抗战史 铸牢审计铁军魂”为主题的党日活动

       

        活动期间,全体党员先后参观了畹町桥、松山战役遗址、滇西抗战纪念馆、国殇墓园,瞻仰了艾思奇故居。通过观看松山战役纪录片、缅怀松山战役英烈、现场党课辅导等一系列教育实践活动,身临其境地感受了70多年前那段抗日英烈们在国家生死存亡之际,为了国家和民族抛头颅、洒热血,奋起反击日本侵略者,誓死捍卫国土的惊心动魄、波澜壮阔的历史。


       通过此次专题党日活动,每名党员灵魂受到洗礼、思想得到了净化、精神得到了升华进一步激发了支部全体党员干部的拼搏精神,增强了党员的事业心、责任感、集体凝聚力向心力。活动结束后,大家一致表示要重整行装再出发,以只争朝夕的紧迫感和求真务实的作风,全身心投入到审计工作。财政处党支部也将以此次教育实践活动为契机,发挥支部堡垒作用,铸牢审计铁军之魂,做好成果转化运用,推动各项工作行稳至远,再上台阶。