• 首页
  • 图片报道

    省审计厅顺利通过档案工作规范化管理示范单位复查认定

    时间:2018-12-03 16:59:00 供稿:办公室

       日,省档案局副局长张文芝一行到省审计厅对档案工作规范化管理示范单位建设情况进行复查。省审计厅党组副书记、副厅长王洪斌代表厅党组对复查组的到来表示热烈欢迎,厅办公室主要负责人向复查组详细汇报了省审计厅档案规范化管理示范单位工作情况

              

       

        ▲复查组实地查看库房设施设备并查阅档案管理相关资料

        

          ▲复查组听取省审计厅档案规范化管理示范单位工作情况汇报  

       复查组实地查看了库房设施设备,查阅了档案管理资料,对档案资源建设、业务建设、信息化建设、保障条件建设以及档案开发利用情况进行了逐项检查,认为省审计厅档案管理制度化、规范化和标准化水平不断提高,档案开发利用能力不断增强,达到了复查认定要求。张文芝副局长对省审计厅通过档案工作规范化管理示范单位复查表示祝贺,并就进一步做好档案规范化管理工作提出三点建议:一是进一步加强国家档案局第13号令《机关档案管理规定》的学习贯彻,二是进一步加强档案精细化管理,三是进一步加强档案管理信息化建设工作。

         

         ▲王洪斌副厅长领取复查认定证书

      省审计厅党组副书记、副厅长王洪斌表示,省审计厅将以此次复查认定为契机,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实国家档案局第13号令各项要求,进一步巩固已有成果,建立健全更加科学有效的领导体制和工作机制,下大气力把“短板”补齐,花真功夫一件一件抓落实,一项一项促提升,推动机关档案管理水平再上新台阶。