• 首页
  • 机关动态

    省市两级审计机关4个党支部共同开展“参观新农村 赞颂新成就”主题党日活动

    时间:2020-07-03 15:04:00 供稿:派出审计十一处

      为迎接党的99岁华诞,省审计厅派出审计十一处、经济责任审计三处、派出审计三处与临沧市审计局二支部走进临沧市博尚镇碗窑村开展以“参观新农村 赞颂新成就”为主题的党日活动。


      碗窑村位于临沧市博尚镇,是博尚镇着力打造的新农村建设示范村镇。近年来,该村突出佤族特色、立足乡村特点、发掘传统制陶工艺,持续振兴村镇,新农村建设取得了长足进步。4个支部走进碗窑村,面对丰硕的新农村建设成就,感悟了社会主义新农村的勃勃生机;面对鲜活的乡村振兴实践体悟了乡村振兴战略的实施成效;面对鲜红的党旗重温了入党誓词。


      在与碗窑村支部的座谈中,学习了解了碗窑村制陶历史和乡村振兴经验做法,了解了佤族新农村欣欣向荣的生产生活方式,畅谈了脱贫攻坚审计和乡村振兴审计衔接的思考与感受。