• 首页
  • 机关动态

    三级审计机关共同研究乡镇领导干部自然资源资产离任审计评价工作

    时间:2020-07-03 15:00:00 供稿:自然资源和生态环境审计处

      今年以来,省审计厅将构建云南省乡镇领导干部自然资源资产离任审计评价办法及指标体系作为年度重要任务之一,为了制定既符合两办规定要求,又符合我省实际,内容既全面完整,又具有较强可操作性,既有一定高度,又能满足基层审计机关需求的乡镇审计评价办法,近日,厅自然资源和生态环境审计处赴昆明、楚雄、红河3地,对6个县级审计机关进行了调研,三级审计机关共同对初步构建的乡镇审计评价体系的科学性、必要性、可实现性进行研判和验证,取得了良好效果。



      通过调研,明确了审计评价“因地制宜、实事求是、简便易行”的原则,同时提出审计评价指标要标准化、规范化,目的是尽量缩小审计组因为能力、力量等原因造成的审计结果差异,避免部分审计组因专业化程度不足、审计力量不足导致的审计内容不全面、评价定性差异较大等问题。同时,省审计厅将评价指标运用到南华县一街乡、五顶山乡主要领导干部自然资源资产责任审计项目中,进一步检验审计评价指标的完整性、可行性。调研工作达到了发现问题、解决问题、找出对策、完善指标的目的。三级审计机关加强联动、共同协作,为我省出台科学客观的审计评价体系奠定了基础。