• 首页
  • 机关动态

    省审计厅行政事业审计处党支部深入开展“以案为鉴、以案促改”警示教育主题党日活动

    时间:2020-05-22 09:01:00 供稿:行政事业审计处

      近日,省审计厅行政事业审计处党支部围绕《政治掮客苏洪波》警示教育片,深入开展“以案为鉴、以案促改”警示教育主题党日活动,积极展开讨论,谈体会、谈认识、谈收获。

       

      一是警钟长鸣,充分认识政治掮客的危害。《政治掮客苏洪波》警示教育片揭露了苏洪波的真实面目,令人警醒,发人深思。他把自己包装成手眼通天、法力无边、无所不能的人物,抓住白恩培、秦光荣不轨之念、不轨之思,故布迷阵,在两任省委书记在任期间左右逢源,被奉为座上宾,充当“地下组织部长”,在云南官场呼风唤雨,严重破坏党的政治纪律和政治规矩,严重污染和破坏了云南政治生态,造成了极其恶劣的影响。大家一致认为,应该把纪律和规矩挺在前面,坚决远离各种“小圈子”,自觉做到慎言慎行、慎权慎友,把心思和精力用在增强本领、干好工作、作出贡献上。

      二是以案为鉴,增强遵守党纪国法的意识。习近平总书记在考察云南时指出,要培养积极健康的党内政治文化,涵养风清气正的政治生态。党支部坚持遵守党的纪律,认真执行《准则》和《条例》,把好用权“方向盘”,系好廉洁“安全带”,坚决肃清白恩培、仇和等特别是秦光荣流毒影响,以案为鉴,彻底清除麻木不仁的习惯思维、于己无关的看客心态、消极应付的官僚作风。大家一致认为,作为一名党员干部,要以案为鉴,深刻从中吸取教训,牢固树立正确的政治观和价值观,不断增强纪律意识和规矩意识,在今后的工作和生活中守住底线、筑牢防线,坚决与“搭天线”“找靠山”“走捷径”等歪风邪气作斗争,时刻保持清醒头脑,做到自重、自省、自警、自律。

      三是以案促改,精心打造清正廉洁的队伍。党支部按照《云南省审计厅关于深入推进“以案促改”工作的实施方案》,扎实开展“肃流毒、除影响、清源头、树正气”专项行动,推进支部“以案促改”工作深入开展,加强思想政治教育,召开专题党员大会对肃流毒工作进行自查自检。党支部通过深入推进“以案促改”工作,全面彻底肃清秦光荣流毒及白恩培、仇和等余毒影响,不断加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,增强想干事、真干事的自觉,提高会干事、干成事的本领,把党支部培养成会运用纪律和法律“两把尺子”、纪律和法律“两种语言”的高素质专业化审计队伍,把党支部打造成一支信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的队伍。