• 首页
  • 机关动态

    省审计厅行政事业审计处党支部夯实“三举措”促进党建与业务深度融合

    时间:2020-05-15 17:26:00 供稿:行政事业审计处

      今年以来,省审计厅行政事业审计处党支部注重发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,扎实推进书香支部建设,量身定制个人学习计划,坚持一审一研讨,有力促进了党建和业务工作的深度融合。

       

      一是积极开展“书香支部、读书分享”活动。党支部始终把建设“学习型支部”作为重要工作常抓不懈,制定党支部“书香支部、读书分享”活动计划,号召全体党员、干部坚持每月读一本好书,每季度把读书心得、收获、感悟在支部内分享一次,努力在支部内营造浓厚的读书学习氛围。

      二是量身定制“个人提升能力学习计划”。党支部在统一计划安排的学习之外,本着“缺什么,补什么”的原则,着力推进定制化、个性化学习,切实提高学习的针对性。每位党员、干部围绕政治理论、业务知识、公文写作等方面查缺补漏,准确定位知识“短板”,并制定个人学习计划,确定学习书目,明确完成时限。通过定制化学习,有效提升履职能力。

      三是灵活运用“微讲堂”坚持一审一研讨。党支部坚持审计项目结束后,及时在支部内以“微讲堂”形式组织开展一审一研讨。审计组成员分别发言,从不同角度总结审计经验、分享审计成果,特别是分析审计项目实施过程中遇到的困难、存在的不足,为后续审计项目提供有益的借鉴。