• 首页
  • 机关动态

    省审计厅派出审计十四处认真学习贯彻全省审计机关脱贫攻坚审计工作约谈会讲话精神

    时间:2020-04-23 15:15:00 供稿:派出审计十四处

      4月16日,在全省审计机关脱贫攻坚审计工作约谈会结束后,省审计厅派出审计十四处党支部在广南县扶贫审计现场,组织临时党小组全体人员原文传达学习了3位厅领导的讲话精神,并提出了贯彻落实的具体举措。

      大家围绕讲话精神进行了热烈讨论,一致认为此次约谈是在全国决胜全面小康、决战脱贫攻坚清盘收官的特殊时刻,采取集体约谈的特殊方式,针对审计检查的特定人员开展的重要谈话。督促脱贫攻坚审计查出问题整改“清零”是不折不扣落实习近平总书记指示批示的重要举措,也是系统推进审计工作质量和水平提升、切实防范和降低审计风险的“过滤阀”。一是要提高政治站位督促整改清零。要从履行初心使命责任、助力脱贫攻坚圆满收官的高度,认识整改“清零”的意义,补齐工作、能力和素质短板,切实做到一切行动听指挥。二是要强化沟通协调,破解“堵点难点”问题。按照厅党组“问题线索”是谈出来的要求,在与部门谈的基础上,针对“老大难”的问题,与当地县委书记、县长进行深入沟通。三是要敢于较真碰硬,让审计发现问题始终“辣味”实足。针对目前广南县存在的各类未整改问题,要实行责任挂钩、问题挂号、任务挂人,督促相关单位逐项整改,确保所有问题在6月30日前全部“清零”,对到期不能完成整改的“牛皮糖”“滚刀肉”,要移送处理,决不姑息迁就。