• 首页
  • 机关动态

    省审计厅组织学习老干部局长会议精神 研究2020年老干部工作

    时间:2020-03-06 16:41:00 供稿:离退休人员办公室

      近日,省审计厅离退休人员办公室深入学习贯彻省委老干部局长会议精神,研究安排2020年省审计厅离退休干部工作任务。

      会议强调,要认真学习习近平总书记考察云南重要讲话精神,深刻领会习近平总书记讲话的精神实质及丰富内涵,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决把思想和行动统一到讲话精神上来。要深刻领会省委老干部局关于年度5个方面工作和8件实事,结合实际谋划好今年的工作任务。

      会议指出,做好2020年省审计厅老干部工作要做到“四个结合”:一是要与审计“经济体检”的职能职责相结合,发挥老干部的经验优势,在培养审计新人、服务大局、保障中心任务的完成上建言献策;二是要与离退休党支部规范化创建工作相结合,巩固创建成果,增强党组织的政治功能和组织力,以党建带动全面工作的提升;三是要与精准服务措施相结合,全面落实好离退休干部的政治待遇和生活待遇,针对离退休干部的特点,研究细化个性化服务措施;四是要与当前新冠肺炎疫情的形势相结合,及时调整工作部署,暂停老干部集中活动,利用微信、短信、电话等方式,及时了解老干部的身体状况,宣传疫情防控工作有关精神,引导老同志严格遵守疫情防控的各项要求。