• 首页
  • 机关动态

    省审计厅派出审计二处及时传达学习习近平总书记重要指示精神

    时间:2020-01-10 09:03:00 供稿:派出审计二处

        近日,省审计厅派出审计二处及时组织传达学习习近平总书记对审计工作的重要指示精神。通过学习,大家纷纷表示,要紧紧围绕党和国家工作大局,全面履职尽责,坚持依法审计:一是提高政治站位,着力在领会把握上下功夫。习近平总书记对审计工作作出的重要指示,为新时代做好审计工作指明了方向,要深入领会,结合工作贯彻落实好。二是理清工作思路,着力在转变观念上下功夫。要进一步转变观念,着力在推动政令畅通、促进政策措施落地生根方面发挥作用。三是积极履职尽责,着力在提高审计质量下功夫。要加强对工作任务的统筹,加大人员力量整合力度,有效发挥各自专长优势,坚持做到把调查了解做深、把实施方案做细、把审计查证做实、把审计评价做准、把审计建议做深,责任到人、履职到位,努力打造审计精品项目。四是主动担当作为,着力在强化纪律作风上下功夫。坚持以“三立”要求为标尺,牢固树立“监督者必先守纪,律人者必先律已”的思想意识,从严从实执行审计“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律,不断夯实发展根基,切实防范审计廉政风险。