• 首页
  • 机关动态

    省审计厅派出审计八处党支部学习贯彻陈希同志、杨晓渡同志讲话精神,开展主题教育整改落实情况“回头看”

    时间:2019-11-25 10:49:00 供稿:派出审计八处

      近日,省审计厅派出审计八处党支部召开党员会议,组织全体党员干部全文传达学习陈希同志、杨晓渡同志在“不忘初心、牢记使命”主题教育相关工作会议上的讲话,结合处室审计工作实际,就如何贯彻两位领导的讲话进行了讨论,提出通过支部“三会一课”、主题党日等制度落实,加深对两位领导同志讲话精神的再学习,切实掌握讲话精神实质,把讲话精神贯穿审计工作实践中。

      同时按照省审计厅“不忘初心、牢记使命”主题教育工作领导小组办公室《关于对主题教育整改落实情况进行“回头看”的通知》要求,近日,派出八处党支部对支部和个人存在问题逐一进行了盘点梳理和分析研判,把“回头看”作为巩固深化主题教育成果的关键一招抓紧抓实。

      持续深入学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》《中国共产党党内重要法规汇编》、习近平总书记在十九届四中全会上的讲话等内容,做到读原著、学原文、悟原理,带着感情学、带着问题学、带着责任学,努力使每次学习都有新思考新理解新收获,并具体落实到审计工作中,担当作为、履职尽责。

      在专题组织生活会上,支部和党员干部查找了问题,制定了整改方案,认真加强整改。针对党员干部学习思考深度不够的问题,通过“三会一课”、主题党日、微党课制度落实以及“干部在线学习”“学习强国”“云岭先锋”APP等平台加强学习;通过撰写学习心得,不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,推动学习往心里走、往实里走。针对党员干部干事创业精气神不够的问题,支部组织大家学习杨善洲、张大琼的先进事迹,树立脚踏实地、无私奉献、淡泊名利的精神境界。针对党员教育管理存在宽松软的问题,加强党员对《中国共产党党内重要法规汇编》的学习,严格落实“三会一课”、组织生活会、党费交纳、党员政治生日、党员评议、党员积分制、谈心谈话等制度,用党内法规教育党员,用制度规范党员。针对“三会一课”制度落实不够的问题,严格落实每月召开一次支部党员会议,一个季度组织一次讲党课。

      在整改中,支部主动听取党员干部的意见建议,听取被审计单位的意见建议,并将整改情况在一定范围公开,接受党员干部和被审计单位的监督。处级以上党员干部结合专题组织生活会存在问题整改措施进行了“回头看”,做到拾漏补遗、持续整改。把支部建设与审计工作有机结合,用支部工作的整改带动业务工作的提高,在审计工作中体现支部工作成效,做到“两不误、两提高、两促进”。