• 首页
  • 机关动态

    杨晓源副厅长到会泽县看望脱贫攻坚审计组并调研扶贫工作

    时间:2019-10-22 16:45:00 供稿:派出十处

     

     

    10月17至18日,省审计厅党组成员、副厅长杨晓源到会泽县看望脱贫攻坚审计组并调研扶贫工作,深入会泽县易地扶贫搬迁2019年新城集中安置点、会泽县新时代文明实践中心实地察看工程项目建设进展情况,走村入户对挂钩帮扶贫困户进行了回访,并看望了省审计厅驻村扶贫工作队员。

     

       

    调研过程中,杨晓源对脱贫攻坚审计提出了明确工作要求。一是要增强责任感,严把审计质量关。审计干部要进一步提高认识,增强责任感和使命感,服从和服务于脱贫攻坚大局;以问题为导向,全面、完整、准确、实事求是地检查与评价,做到审计结果和事实相符,定量定性准确,判断评价有根有据。二是要坚持原则,关注重点领域。脱贫攻坚审计要坚持依法审计、独立审计、客观公正审计,要勇于担当,敢于动真碰硬;要重点关注扶贫政策措施落实、扶贫资金管理、扶贫资金分配、扶贫项目建设及以前年度扶贫领域发现问题整改等情况,有效促进精准扶贫、精准脱贫。三是要运用好审计成果,助推脱贫攻坚。要发现和揭示扶贫领域新出现的苗头性和倾向性问题,有针对性地对问题、差距、薄弱环节提出建设性的意见建议,强化扶贫资金监管,堵塞扶贫领域监管漏洞,加快扶贫政策落实,强化立知立改和逐项整改销号,为脱贫攻坚工作保驾护航。四是要严守纪律,维护审计形象。审计干部要严守 “四严禁”工作要求和 “八不准”工作纪律,发扬过硬的作风,发挥严谨细致、认真负责、原则性强、专业精通的优势,敢于担当,讲政治、顾大局,讲团结、守纪律,树立审计干部队伍的良好形象。