• 首页
  • 图片报道

    传承老山精神 巩固基层党建 提升审计能力 省审计厅派出审计九处党支部与麻栗坡县审计局党支部联合开展主题党日活动

    时间:2018-11-02 15:51:00 供稿:派出审计九处、麻栗坡县审计局

     

    省审计厅派出审计九处党支部认真贯彻“基层党建巩固年”要求,积极开展“寻标对标达标创标”活动,在近期开展脱贫攻坚跟踪审计中,与麻栗坡县审计局党支部联合开展了“传承老山精神”主题党日活动。

     

     

    活动中,党员干部参加了麻栗坡县委党校举办的老山精神专题讲座,登上老山爱国主义教育基地,参观老山作战纪念馆,聆听英雄事迹报告,瞻仰麻栗坡烈士陵园,祭奠英烈,重温入党誓词。同时,实地查看了猛硐乡“9.02”特大泥石流灾害恢复重建情况。

     

    通过开展主题党日活动,全体党员干部对“不怕苦、不怕死、不怕亏”的老山精神有了更为直观的感悟,对全面从严治党、加强基层党建的重大意义有了更进一步的认识。大家一致表示,要积极传承老山精神,弘扬祖国利益高于一切的爱国主义精神,英勇顽强、不怕流血牺牲的革命英雄主义精神,为祖国和人民利益甘愿吃亏的无私奉献精神,生死相依、团结战斗的集体主义精神,不畏一切艰难困苦的革命乐观主义精神,在基层党建和审计业务工作中,努力践行老山精神,坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,尤其是在当前开展的脱贫攻坚跟踪审计工作中,发扬奉献牺牲和吃苦耐劳精神,克服各种困难,创新审计思路,提升审计能力,高标准高质量完成审计任务,以实际行动谱写审计征程新篇章。