• 首页
  • 图片报道

    审计厅召开推进会对“双微”活动进行再部署

    时间:2018-10-17 10:45:00 供稿:机关党委

     

    10月10日,审计厅召开运用“双微”(“微党课”“微讲堂”)活动深化学习教育推进会,总结推广审计厅开展“双微”活动工作经验,推动“双微”活动在厅机关各党(总)支部全面深入开展。厅机关党委委员,各党(总)支部书记、副书记、委员共80人参加了会议。

     

    厅党组成员、副厅长、机关党委书记杨晓源在会上对“双微”是什么进行了进一步阐释,总结了“双微”活动主题专易深入、问题实易贴近、课堂小易组织、方法活易覆盖、联系紧易收效等5个方面的特点和优势。同时,围绕“双微”干什么,对活动的主要内容、方法步骤、职责要求进行了解读,并强调各党支部特别是党支部书记要牢固树立争创一流的“标杆”意识,紧扣主题、明确任务,担当作为、尽快落实。

     

     

    针对“双微”怎么干,杨晓源提出了具体要求:一要高度重视,落实责任。厅机关各基层党组织特别是各党支部要进一步强化主体责任,认真落实好党组织负责人的第一责任,细化任务,协调配合,推动“双微”活动深入扎实开展。党员领导干部要坚持以上率下,引领示范,带头抓“双微”、带头上讲台,层层压实责任,加大督查检查力度,强化跟踪问效。二要突出重点,强化实践。要把“双微”作为落实政治建设各项要求的具体体现,作为推进“基层党建巩固年”、党支部规范化建设达标创建和“寻标对标达标创标”等重点工作的有力抓手,作为党建融入审计工作的有效载体,作为党员干部提升素质能力、发挥主体作用的重要平台,作为推进机关作风建设、推动审计工作改革发展的动力源泉。三要建立机制,常抓常新。各基层党组织要及时总结提炼“双微”活动的好经验、好做法,推动建立运用“双微”深化学习教育的长效机制;充分利用互联网信息技术和“微信”等新媒体平台,延伸和拓展“双微”的内容和形式,精心打造“指尖微课堂”,积极开展网上微讲堂,强化党员干部队伍的生机活力。

    会上播放了厅机关“双微”活动经验交流视频片《构筑“双微”新阵地  推动党建新发展》,展示了全厅各党(总)支部开展“双微”活动好的做法;计算机技术中心党支部和财政审计处党支部两名同志还现场进行了“双微”实操展示,为各党(总)支部提供了参考,让大家对“双微”活动的内容和形式有了进一步的认识和理解,明确了下一步的努力方向。