• 首页
  • 图片报道

    杨晓源副厅长在基层审计机关调研党建和干部队伍建设时强调 积极创新 勇于担当 以党的建设为统领 加强干部队伍建设

    时间:2018-09-21 16:32:00 供稿:人事处、离退办、大理州审计局、丽江市审计局、楚雄州审计局、玉溪市审计局

    近日,省审计厅党组成员、副厅长、机关党委书记杨晓源一行深入大理、丽江、楚雄、玉溪4个州市及部分县区审计机关,就党的建设、干部队伍建设开展调研,检查基层党建工作台帐,看望一线干部职工,并与基层审计人员座谈交流。杨晓源充分肯定了各州市取得的成绩,并就下一步工作提出要求。

    查看大理州审计局文化书屋建设情况

    一、提高政治站位,把坚持党对审计工作的领导落到实处。全体审计干部要按照新时代党的建设总要求,牢固树立“四个意识”,坚定”四个自信”,以高度的政治责任感、历史使命感和职业荣誉感,深入学习贯彻中央审计委员会第一次会议精神,推动党建责任层层落实。要扎实做好审计改革各项工作,统筹整合审计资源,调动各方面力量,增强审计监督合力,做到应审尽审、凡审必严、严肃问责,把加强党对审计工作领导的政治要求落实和体现在依法全面履行审计监督职能上,开创新时代审计工作新局面。


    查看丽江市审计局荣誉室

    二、创新方式方法,推动形成符合改革发展需要的党建工作新格局。党建工作要以服务审计中心工作为出发点和落脚点,切实解决好党建和审计工作“两张皮”问题。要强化党组领导责任,认真履行管党治党和党风廉政建设责任。各级审计机关特别是领导班子成员要树牢主体责任意识,紧紧围绕中心工作谋篇布局,统筹党建工作和审计业务共同发展,出思路、想办法,抓推进、勤督查,层层传导压力、层层压实责任。要探索实践具有审计特色的党建工作新模式,推进基层党建标准化、规范化建设,充分利用微党课、微讲堂、主题党日等有效载体,不断丰富党建工作形式与内容,进一步提高党的建设质量。


                                                      ▲座谈听取楚雄州审计局工作情况汇报

    三、创新审计理念,切实履行审计监督职能。要科学确立审计工作思路,深入分析查找审计工作短板,进一步创新审计理念、工作思路及方式方法,聚焦审计重点,围绕打好“三大攻坚战”重点任务加大审计力度。要充分依托计算机技术推进审计方法和手段的创新,实现大数据环境下的审计监督全覆盖,努力推进审计信息化建设,走出一条科技强审的路子,进一步提高审计全覆盖的水平和质量。


                                                       听取泸沽湖污水收集处理建设工程介绍

    四、强化班子队伍建设,努力打造审计铁军。要按照习近平总书记“以审计精神立身、以创新规范立业、以自身建设立信”的总要求,努力打造“审计铁军”。要进一步深化改革成果,切实加强领导班子和干部队伍建设,巩固纪律作风专项整治月活动成果。要以做好年终述职评议和综合考核为抓手,推进审计机关全面建设,努力实现全省审计机关整体推进、协调发展的目标。