• 首页
  • 图片报道

    省经责局党支部与元谋县审计局党支部联合开展“重走红军长征路”主题党日活动

    时间:2018-08-31 11:27:00 供稿:经责一处、经责二处、经责三处、元谋县审计局

        

       谢健副厅长讲授党课


    参观元谋人博物馆   

         近日,省经济责任审计局一、二、三处党支部与元谋县审计局党支部联合开展了缅怀革命先烈、培育红色基因的“重走红军长征路”主题党日活动。省审计厅党组成员、副厅长兼省经济责任审计局局长谢健作为普通党员参加了本次活动,并以人类起源、文明演化,以及中国共产党创立、红军长征过云南为命题,为全体党员讲授了一堂生动的微党课,组织全体党员实地参观了元谋猿人博物馆和位于江边乡龙街村的红军渡口、红军长征纪念馆,集合大家重走了红军长征路。

     

    重走红军长征路

    通过此次活动,进一步激发了党员干部的家国情怀和艰苦奋斗精神,增强了基层党支部的向心力、凝聚力和战斗力。大家纷纷表示,将不忘初心、牢记使命,追寻革命先烈的足迹,以更加坚定的理想信念和更加高昂的工作热情,脚踏实地,认真履职,走好人生的“长征路”。