• 首页
  • 图片报道

    省审计厅组织复员转业军人开展“缅怀先烈·重温军旅情”八一建军节主题活动

    时间:2018-08-06 10:05:00 供稿:机关党委、寻甸县审计局

    为庆祝中国人民解放军建军91周年,81,省审计厅组织厅机关复员转业军人到寻甸县柯渡红军长征纪念馆,开展“缅怀先烈·重温军旅情”主题活动,寻觅先烈足迹,传承红色基因,弘扬革命优良传统。

     

    活动中,厅机关复转军人在党组书记、厅长吴绍吉的带领下,重走了具有象征意义的红军长征路,参观了红军长征柯渡纪念馆、中央红军总部长征驻地旧址、中央红军领导人长征驻地旧址,观看了红军长征柯渡纪录片,重温了入党誓词。吴绍吉厅长代表厅党组向复转军人致以节日问候,并发表了热情洋溢的讲话。

     

    他强调,复转军人经过部队的培养和锤炼,具有良好的思想政治素质、勇于牺牲的奉献精神和顽强扎实的工作作风,这支队伍是我们工作中的重要力量,也是审计事业发展进步的宝贵财富。他指出,省审计厅历来十分重视复转军人工作,注重培养教育复转军人实现从部队战场环境向市场战场环境的转变,不少复转军人已成长为审计战线骨干中的骨干,赢得了全体干部职工的赞誉和尊重。他要求,全体复转军人要继承和发扬红军长征精神,积极转变角色、适应环境,勤奋学习、努力工作,不畏困难、敢于胜利,以实际行动影响和带动身边的审计人员,敢于担当、敢于作为,在推动审计机关深化改革和审计事业发展进步中当先锋、作表率、走前头。

     

    大家纷纷表示,开展这样的主题活动,再一次接受了党性教育和精神洗礼,进一步深刻理解了红军长征精神的实质内涵和时代价值,要不忘初心、牢记使命,始终保持入党时真诚、坚定的理想信念,把党的优良传统在继承中发扬、发展,知行合一、以学促做,促进审计工作再上新台阶。