• 首页
  • 图片报道

    吴绍吉厅长在厅党组理论学习中心组第四次集中学习上强调 以党的政治建设为统领 坚持和加强党对审计工作的领导 确保审计工作始终沿着正确政治方向发展进步

    时间:2018-08-02 15:26:00 供稿:机关党委

    727,省审计厅举办党组理论学习中心组第四次集中学习,传达了中央审计委员会第一次会议、中央政治局第六次集体学习、全国网络安全和信息化工作会议等会议精神,学习了《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》等文件精神,并组织学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》。厅党组书记、厅长吴绍吉主持并讲话,厅领导、各州(市)审计局负责人和厅机关各处(室)、中心负责人共60人参加了学习,4名厅领导、2名厅机关处室负责人和8名州市审计局局长做了学习交流发言。

     

    吴绍吉指出,加强党的政治建设是马克思主义政党的本质属性,是党的十八大以来全面从严治党的实践总结,是确保审计工作始终在党中央集中统一领导下沿着正确政治方向发展进步的客观需要。加强党的政治建设,对于新时代推进党的建设、坚持和加强党对审计工作的领导具有重大意义。

     

    吴绍吉强调,把准政治方向是加强党的政治建设的核心要义,坚持党的政治领导是加强党的政治建设的首要任务,夯实政治根基、防范政治风险是加强党的政治建设的根本要求,增强本领、政治过硬是加强党的政治建设的基础性工程。要把学习贯彻习总书记在中央政治局第六次集体学习上的重要讲话精神与学习贯彻习总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神结合起来,与落实坚持和加强党对审计工作领导的政治要求融会贯通,准确把握蕴含其中的精神实质和科学内涵,在坚持和加强党对审计工作领导的实践中牢牢把握加强党的政治建设的核心内容。

    吴绍吉要求,要把加强党的政治建设作为坚持和加强党对审计工作领导的关键举措落细落小落实,始终把党的政治建设摆在首位来抓,全面履行新时代审计工作职责和使命,努力建设忠诚干净担当的高素质专业化审计干部队伍,以坚定的信心和决心、务实的担当和作为,把政治建设各项部署要求在审计机关落地生根、开花结果,用政治建设推进党的建设,用政治建设成效确保党对审计工作的绝对领导,为推动审计机关深化改革和审计事业发展进步做出积极贡献。