• 首页
  • 图片报道

    审计厅与华山街道党工委、华山街道办事处联合举办红色地标定向跑活动

    时间:2018-07-11 16:09:00 供稿:机关党委

     

    为进一步提升城市区域化党建水平,夯实各级党组织共建共治共享基础,增进党建共识共融,76日,省审计厅作为轮值主席单位,与华山街道党工委、华山街道办事处联合举办“颂翠湖情怀 展华山风采”——区域化党建共融之红色地标定向跑活动。

     

    ▲杨晓源副厅长在活动中致辞

    厅党组成员、副厅长、机关党委书记杨晓源参加活动并致辞,表示审计厅将认真履行轮值主席职责,积极完成驻街联合党委组织开展的各项工作,为区域化党建工作发展做出审计人应有的贡献,并号召华山地区各单位继续发扬区域共建共治共享精神,积极参与区域内公共服务、社会治理、基层党建、文明城市创建等方面工作,不忘初心,继续前进,共同推动区域经济、社会发展,促进社会文明和谐。

    ▲进行热身运动,做好准备活动

    定向跑活动围绕“主题党日”“5+X”组织开展,采取在各红色地标点位重温入党誓词、向革命先烈献花、朗读党章党规党纪、习近平系列讲话及相关知识答题等形式,从中国近代史上著名的军事院校云南陆军讲武堂出发,途经朱德旧居缅怀革命先烈的爱国情怀,途经西南联大旧址学习坚忍不拔、刻苦自励、追求真理的品质,途经云南大学感受会泽百家、至公天下的精神,并绕行翠湖感受人与自然和谐共处的美景。

     

    ▲在朱德旧居重温入党誓词

    审计厅参加活动的34名干部职工努力拼搏、奋勇争先,最终取得了定向跑活动第二名的优异成绩,全面展示了审计人的风采和蓬勃向上的精神面貌。