• 首页
  • 图片报道

    审计厅召开庆祝建党97周年纪念表彰大会

    时间:2018-07-04 17:20:00 供稿:机关党委

     

    628,审计厅召开庆祝建党97周年纪念表彰大会。会上,集中表彰了厅机关12名优秀共产党员、9名优秀党务工作者和6个先进党支部,3名受表彰代表作了发言;厅机关全体党员在厅党组书记、厅长吴绍吉同志的领誓下,重温了入党誓词。纪念表彰大会结束后,吴绍吉以《把坚持党对审计工作的领导植根于脑内化于心付诸实践指导工作》为题,为全厅党员干部讲授了一堂思想深刻、主题鲜明的“七一”党课。

     

      

    ▲厅机关全体党员重温入党誓词

     

    ▲吴绍吉为全厅党员干部讲授“七一”党课

    吴绍吉指出,加强党对审计工作的领导是贯彻落实“坚持党对一切工作的领导”这一当代中国最高政治原则的具体体现,是全面推进国家治理体系和治理能力现代化的现实需要,是不断推动审计事业发展进步的关键举措,只有坚持和加强党对审计工作的领导,才能更好地发挥审计监督的重要作用,实现审计工作更好地服务和推进国家治理体系和治理能力现代化。

      

     

     

    ▲会议集中表彰了厅机关12名优秀共产党员、9名优秀党务工作者和6个先进党支部

    吴绍吉强调,要准确把握加强党对审计工作领导的科学内涵,充分认识和领会坚决维护党中央权威和集中统一领导是加强党对审计工作领导的核心要义,深化审计机关和审计制度改革是加强党对审计工作领导的重要支撑,更好发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用是加强党对审计工作领导的实现目标,加强审计机关自身建设和锻造一支高素质专业化审计干部队伍是加强党对审计工作领导的基础保障。

     

    吴绍吉要求,各级审计机关和全体审计人员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以实际行动把坚持党对审计工作领导的政治要求落实到审计工作的各方面全过程。一是要提高政治站位,自觉把思想和行动统一到党中央的各项部署要求上来;二是要依法履职尽责,有效发挥审计监督职能作用;三是要落实全面从严治党要求,不断提升全省审计机关和审计队伍建设水平。

    厅党组成员、副厅长、机关党委书记杨晓源在主持会议时要求,厅机关各党支部要及时召开党员大会组织学习讨论,认真领会会议精神,不断提高政治站位,增强政治自觉;要严格落实党建工作责任,强化管党治党政治担当,推行机关党建工作清单管理,全面加强基层党组织自身建设;要围绕中心、服务大局,坚持以审计精神立身,以创新规范立业,以自身建设立信,积极适应新常态、践行新理念,全面促进审计事业发展。