• 首页
  • 图片报道

    全省各地审计机关组织开展丰富多彩的活动欢度端午节

    时间:2018-06-20 15:21:00 供稿:机关党委、红河州审计局、红河县审计局等

    片片粽叶香,浓浓审计情。又逢一年端午至,全省各地审计机关组织开展了丰富多彩的庆祝活动,共同度过了一个美好祥和的端午节。

     

    省审计厅志愿者服务队来到五华山社区,看望慰问社区空巢老人,并送去慰问品和节日祝福。志愿者们以实际行动服务社区居民,不仅让困难群众感受到了浓浓的节日氛围,更体现了中华民族扶贫济困、助人为乐的传统美德,弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。


        

    红河州审计局与蒙自市双河社区共同开展“棕叶飘香过端午•文明和谐邻里情”活动,让社区居民感受和谐社区大家庭的温馨和浓浓的节日气氛,促进社区邻里相亲、文明互助、融洽和谐。州审计局局长李朝辉一行到红河县看望扶贫资金审计调查组并召开工作推进情况业务会,会后与审计干部开展纪念屈原诵读活动和包粽子比赛,在轻松愉悦的氛围中庆祝传统佳节。

     

    蒙自市审计局与绿茵社区、金色摇篮幼儿园联合开展创建全国文明城市知识宣传活动,以诵经典、文艺节目表演、端午节和创文知识有奖问答等形式,营造浓浓的端午氛围,普及创文知识,增进民族团结。

     

    开远市审计局举办“我们的节日•端午”暨二季度“文明讲堂”活动,分享端午节的由来和习俗,讲解文明交通知识,宣传文明旅游,利用传统节日弘扬中华民族优秀传统文化,丰富职工文化生活,充分发挥省级文明单位的示范带头作用。

     

    芒市审计局深入到结对帮扶的贫困户家中走访慰问,为他们送去了粽子、食用油等慰问品,带去了深情的关怀与节日的祝福,同时鼓励他们振作精神,树立脱贫致富的信心。

     

    瑞丽市审计局组织全局干部职工开展包粽子活动,通过学习包粽子,了解端午节深厚的文化内涵,体验自己制作粽子的乐趣,在欢声笑语中畅享端午浓情,感受中华传统文化的魅力,同时也增进了同事间的感情。

     

    丘北县审计局组队参加县第三届“普者黑杯”职工传统龙舟赛,并荣获优秀奖,充分展示了审计人员的风采,凝聚了团队力量,也为中华民族传统文化的传承与弘扬贡献了力量。

     

    墨江县审计局组织干部职工观看《我们的节日——端午节》纪录片,开展包粽子活动,使干部职工愉悦身心、增强凝聚力的同时,更增进了大家对端午节传统文化的了解,深刻体验传统节日的文化内蕴,使民族精神得以传承。


    绥江县审计局组织志愿者到挂钩村开展“迎端午 包粽子 送温暖”志愿服务活动,大家自备食材,邀请挂钩村民一起包粽子,并将包好的粽子分袋装好,分别送到了老党员和贫困家庭家中,用一个个粽子串起了挂钩干部与农户的亲密情谊。