• 首页
  • 图片报道

    吴绍吉厅长在全省审计机关第二次党风廉政建设工作会上强调 以更加有力的举措把党风廉政建设和反腐败工作抓细抓实抓出成效

    时间:2018-05-16 10:09:00 供稿:机关党委

     

    近日,审计署召开全国审计机关党风廉政建设工作视频会议后,省审计厅紧接着召开了全省审计机关第二次党风廉政建设工作会议,对相关工作进行安排部署。会上,厅党组书记、厅长吴绍吉强调,要深入学习领会习近平总书记党风廉政建设思想,认真贯彻国务院、省政府廉政工作会议和审计署党风廉政建设工作视频会议精神,以更加有力的举措坚定不移落实全面从严治党要求,把全省审计机关党风廉政建设和反腐败工作抓细抓实抓出成效。

     

      

    ▲全国审计机关党风廉政建设工作视频会议云南分会场

    吴绍吉指出,国务院、省政府廉政工作会议和审计署党风廉政建设工作视频会议,是深入推进党风廉政建设和反腐败工作召开的一系列重要会议,对于持续推动全省审计机关党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展具有十分重大的现实意义。全省审计机关各级党组织要认真学习贯彻国务院、省政府和审计署会议精神,结合贯彻落实十九届中央纪委二次全会、省纪委十届三次全会和厅党组党风廉政建设会议的部署要求,进一步推进全省审计机关反腐倡廉各项工作。

    吴绍吉强调,当前和今后一个时期,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深刻领会习近平总书记党风廉政建设思想的基本特征,认真学习好贯彻好落实好党中央国务院的决策部署,以及省委省政府和审计署的各项要求,切实将反腐倡廉各项目标任务落实落地。一是认真学习领会上级会议精神,坚决把思想和行动统一到党中央国务院的决策部署、省委省政府和审计署的要求上来。要组织系统学习,全面谋划党风廉政建设和反腐败工作,严格落实全面从严治党主体责任,深入开展1次本单位党风廉政建设和反腐败工作形势分析会,着力抓好各级党风廉政建设考核整改工作,把党风廉政建设和反腐败工作融入日常、抓在经常。二是围绕打好“三大攻坚战”履职尽责,充分发挥审计监督在党风廉政建设中的积极作用。要聚焦审计重点,以提高审计质量和效益为突破口,加大对政府性债务、金融等风险易发高发领域和环节的审计力度,强化脱贫攻坚审计,加强资源环境审计,突出抓好重大政策措施落实情况跟踪审计和领导干部经济责任审计,全力推进审计全覆盖,强化对权力运行的制约和监督,维护公共资金和经济运行的安全,切实把党风廉政建设和反腐败工作推向新高度,有效促进形成廉洁政府、廉洁社会,助力打好“三大攻坚战”。三是进一步强化内部教育、管理和监督,用党风廉政建设取得的新成效助推审计机关树立廉洁奉公的良好形象。要始终秉持“正人先正己”的原则和“打铁还需自身硬”的态度,坚持把党的政治建设摆在首位,抓实抓牢经常性思想教育,始终用制度管人管事,持之以恒正风肃纪,着力锻造一支忠诚干净担当高素质审计队伍,使审计机关始终成为让党放心、人民满意的审计铁军,始终成为全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的坚决执行者和有力推进者。

    吴绍吉要求,全省各级审计机关要认真学习、贯彻、落实本次会议精神,以问题为导向,以制度为抓手,用党风廉政建设和反腐败工作的新成效,促进和推动审计机关深化改革和审计事业发展不断取得新的更大进步。