• 首页
  • 图片报道

    审计厅离退休党总支部署基层党组织分类定级工作

    时间:2018-05-04 17:21:00 供稿:离退休人员办公室

    日前,审计厅离退休党总支组织召开扩大会议,对离退休党(总)支部委员会开展基层党组织分类定级工作进行安排部署。会议传达学习了厅机关党委《关于开展基层党组织分类定级工作的实施方案》,对离退休党(总)支部组织开展分类定级工作提出相关要求。会议由离退休党总支书记、离退休人员办公室主任朱志萍主持,离退休党(总)支部共计16名委员参加会议。


    会上,朱志萍对离退休党(总)支部开展分类定级工作提出要求,强调对党支部进行分类定级,是推进党支部规范化达标创建工作的基础。通过分类定级,促进基层党组织对照标准,找准差距,补齐短板,增强责任意识,提高管理水平,更好地发挥党支部的战斗堡垒作用。要把分类定级与离退休“示范党支部”创建工作结合起来,与离退休党员干部开展“不忘初心 牢记使命”专题教育结合起来,与坚持真心服务与从严教育管理结合起来,不断提高离退休党组织的政治功能和服务功能,增强离退休党员的党性意识和大局意识,不断引导离退休干部积极发挥参谋、监督、教育和示范作用。