• 首页
  • 图片报道

    讲政治 务实效 求创新 吴绍吉厅长到水富、绥江调研审计工作

    时间:2018-03-22 15:05:00 供稿:昭通市审计局

     

    近日,云南省审计厅党组书记、厅长吴绍吉一行到昭通市水富县、绥江县审计局调研审计工作,看望一线审计干部职工,召开座谈会听取审计工作汇报和干部职工对下一步审计工作安排部署的意见建议,并对昭通市、县审计机关新形势下的审计工作提出了要求。

     

    ▲召开座谈会听取审计工作汇报和干部职工的意见建议

    吴绍吉在听取工作汇报后指出,昭通市县两级审计机关各项工作取得突飞猛进的发展,主要得益于当地党委政府对审计工作的高度重视,得益于局领导班子和干部职工的团结协作和辛勤工作。在人财物管理改革后,全市审计系统活力更加彰显、工作思路更加清晰,审计干部充满干劲、机关建设有条不紊,党建、党风廉政建设和精神文明建设等工作成效显著,提升了审计工作威信,树立了审计机关良好形象。

     

      

    ▲吴绍吉厅长一行参观水富县、绥江县审计局机关文化建设

    针对新形势下审计工作的艰巨性和复杂性,吴绍吉要求:一是要牢固树立党领导审计工作的政治意识,切实提高政治站位,树牢“四个意识”,自觉与以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,认真执行党中央决策部署和上级党组织决议决定;自觉加强政治理论学习,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。二是要围绕“基层党建巩固年”和“扶贫攻坚作风建设年”工作要求,深入推进“两学一做”常态化制度化,抓实抓牢习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的学习宣传,认真开展“不忘初心,牢记使命”专题教育,把审计干部的思想认识统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来。三是要在审计工作上放眼宏观,准确把握审计工作重点,找准方向、大胆实践,工作上高标准、严要求,提升审计工作质量,打造审计精品,创造一流业绩,充分发挥审计工作在实现国家治理和反腐倡廉建设中的积极作用,同时要切实把握好审计工作的原则性和灵活性问题,正确处理好服务与监督并重的关系。四是要强化工作创新,切实在审计思路、审计内容、审计方法、大数据分析等方面下功夫,积极推进审计全覆盖;进一步加大依法审计力度和大案要案的查处力度,使审计工作“有为、有位、有威”;进一步加大干部职工的学习教育力度,着力强化审计业务知识培训、学历职称教育学习,打造一支过得硬、叫得响的审计“铁军”。