• 首页
  • 图片报道

    杨晓源副厅长在保山市审计机关调研时强调 突出重点 压实责任 全面抓好机关党建和精神文明建设工作

    时间:2018-03-16 16:45:00 供稿:保山市审计局、昌宁县审计局
     近日,审计厅党组成员、副厅长、厅机关党委书记杨晓源率厅机关党委专职副书记张正华等有关人员到保山市、隆阳区、昌宁县、腾冲市审计机关调研党建和精神文明建设工作。

     

    ▲杨晓源副厅长听取保山市审计局工作汇报

    杨晓源在听取保山市审计局关于党建、精神文明创建和人财物改革试点等方面的工作汇报后,对保山近年来取得的成绩给予了充分肯定。他指出,保山近年来的工作卓有成效,狠抓队伍建设,干部的精神面貌较好,呈现心齐、气顺、劲足的良好态势;认真履职尽责,突出主业,亮点纷呈,计算机应用方面获得了很大提升,精神文明创建工作突出,部分工作走在全省前列。希望保山继续保持好这种良好的发展态势,不能安于现状,要认识到存在的不足,补齐短板,树立争先进位的意识。

     

    ▲杨晓源副厅长提出工作要求

    针对保山审计机关下步如何抓好有关工作,杨晓源提出具体要求:一是在党建工作上要创新方式方法,全面提升机关党建工作质量和水平。要以服务审计中心工作为出发点和落脚点,以“不忘初心,牢记使命”主题教育和“全省基层党建巩固提升年”为载体,重视和巩固好基层党组织的建设;要通过澄清底子、摸清底数,压实责任、强化领导,建立好报告制度和联动机制等措施,推动形成符合改革发展的党建工作新格局;要结合审计人员分散的实际,努力探索具有审计特色的党建工作模式,提升审计的知晓率;要强化制度建设,管控好廉政风险,抓好“两个责任”的落实,全面强化机关的作风建设。

     

    ▲杨晓源副厅长参观昌宁县审计局文明创建综合展室

    二是在精神文明建设上要超前谋划,为持续深入推进精神文明创建发挥好示范带动作用。精神文明建设工作贵在坚持、重在积累、关键在长期抓上下功夫,要注重明确创建目标,做好示范带动,通过创建激发活力,创新审计理念,推动审计工作创新发展;要丰富载体,展现好的形象;要抓好结合,树立新风,注重与党建结合、与队伍建设结合、与作风建设结合,抓好统筹落实。

    三是在改革试点工作上要突出重点,积极巩固改革成果。要贯彻落实好全省审计工作会议精神,进一步树立“大家庭”理念,强化上级审计机关对下级审计机关的领导,抓好落实,提振精神,统一步调;要争取理解和支持,巩固改革试点成果,提高政治站位,严明政治纪律,统一思想,强化“四个意识”;要运用好综合考核的结果,推进审计工作健康持续发展。