• 首页
  • 图片报道

    全省各地审计机关组织开展庆祝“三八”妇女节活动

    时间:2018-03-16 09:58:00 供稿:云南省审计厅
     春风和气,春暖花开,春意盎然,伴随着春天的脚步,全省审计机关迎来了第108个“三八”国际劳动妇女节,各地相继组织开展了丰富多彩的活动,共同庆祝女同胞的节日。

    审计厅离退休人员党总支组织48名离退休老同志、老党员到安宁螳螂川春游。活动前,组织老同志们传达学习了十九届中央纪委二次全会、省纪委十届三次全会、全省审计工作和全省老干部工作会议精神,对老干部贯彻学习十九大精神进行安排部署。活动中,老同志们精神饱满、神采飞扬,徜徉在油菜花海,感受春天的气息。

     

     

    普洱市审计局机关妇委会以节日为契机,精心策划了 “劳动热情、创造活力、创新潜能、巾帼展新姿”主题活动,开展了法律法规知识竞赛、五公里竞走比赛,以及双人背气球、抢凳子等趣味活动,活动既紧张激烈又不失趣味性,处处洋溢着欢乐的气氛,充分展示了女干部职工激情昂扬的拼搏精神和团结友爱的精神风貌。

     

     

    文山州审计局和文山市审计局联合开展了以“身心健康 和谐温馨”为主题的庆祝活动,分别开展趣味活动、知识竞赛和妇女健康知识讲座,同时启动“引领女性阅读 建设文明家庭”主题读书活动,引导女职工积极阅读,提升生活品质,发挥女性在建设文明家庭中的主力军作用,为建设文明和谐社会奉献力量。


    红河州审计局组织全体女职工到建水文庙学习儒家文化,参观建水紫陶制作过程,并实际操作拉坯绘画等环节,弘扬爱国主义精神,倡导爱岗敬业、团结奋进。

     

    蒙自市审计局组织开展了喜迎“三八”知识竞赛活动,竞赛内容包括党的十九大知识、女职工权益保护法律法规知识和综合法律法规知识等,引导女职工深入学习贯彻十九大精神,增强法律意识,弘扬法治精神。

     

    弥勒市审计局组织女职工到红河东风韵特色小镇弥勒牛哆啰音乐农庄开展才艺表演活动,女职工表演了独唱、合唱、诗朗诵、舞蹈、歌伴舞等10个节目,以自娱自乐的方式度过了一个重温经典、陶冶情操、寓教于乐的节日。

     

    开远市审计局组织全局干部职工开展“爱满红河 美丽家园”三月春风行动,徒步穿越凤凰生态公园,经凤凰湖至通灵村,浏览农村美丽风光,清理沿途废弃垃圾,倡导低碳环保健康的生活方式。

     

    元阳县审计局组织开展了“健康伴我行”庆祝活动,大家徒步森林公园,做游戏、赏花谷,观现代科技农业成果,感受节日的喜悦,体验劳动者的智慧和现代科技的力量。

     

    建水县审计局承办建水县践行社会主义核心价值观“读中华经典·树文明家风·促民族团结”朗诵会,整个朗诵会分为古韵新语、民族芳华、家的礼赞三个篇章,每个篇章相互连贯,以动听的歌声、优美的舞姿、深情的诗朗诵和书法才艺展示,为观众带来了一场耳目一新、震撼心灵的文化盛宴。

     

    富源县审计局组织女职工开展了乒乓球、象棋、扑克比赛,鼓励女职工在繁忙的工作之余,调适身心,劳逸结合;组织参加书香“三八”读书征文活动,倡导女职工多读书、善读书、读好书,提升综合素质,增强履职能力,为建设书香家庭、书香社会贡献力量。

     

    墨江县审计局到挂钩村泗南江镇巴豆村举办“巾帼展风采”文艺联谊活动。活动中,来自13个村民小组16支不同民族的文艺队,用歌声歌颂了党,唱出了希望,跳出了未来,勾画出了对党的十九大的美好画面,活动内容丰富多彩,现场充满了欢快而祥和的气氛。

     

    陇川县审计局工会小组以“感受春之美”为主题开展了绿色环保的户外自行车骑行活动,倡导健康环保的生活方式。活动中,大家身着红衣,精神抖擞,骑行20公里,一路上你追我赶,欢声笑语回荡在蓝天白云和油菜花间,尽情感受春在户撒、美在乡间的田野风光。