• 首页
  • 图片报道

    审计厅举办全省财政管理审计暨重大政策跟踪审计业务培训班

    时间:2018-03-15 09:39:00 供稿:财政处

     

    近日,审计厅举办全省财政管理暨重大政策跟踪审计业务培训班,来自全省16个州市审计局的分管领导、财金科主要负责人及厅机关有关处室人员共70余人参加了现场培训,全省各级审计机关2786人次参加了视频培训。

     

    ▲培训会对全省财政管理暨重大政策跟踪审计工作目标任务提出具体要求

    培训动员会上,总审计师谢凡作了题为《创新审计理念  突出审计重点  积极推动财政管理审计全覆盖取得新成效》的动员讲话,要求各级审计人员深刻领会和认真贯彻落实财政管理审计及国家重大政策措施落实情况审计的主要目标和任务,并就提升财政审计工作成效、进一步加强财政审计能力建设及落实财政审计目标任务提出了具体要求。驻厅纪检组相关负责人作廉政纪律讲话,提出了在开展财政管理审计中应严格遵守廉政纪律的工作要求。

     

    ▲培训邀请省非税收入管理局有关专家对我省非税收入征管业务特点及重点监督内容进行讲解

    培训邀请省非税收入管理局有关专家,对我省非税收入征管业务特点及重点监督内容进行了讲解,厅计算机中心人员就财政和地税联网审计系统应用情况进行了介绍,同时,厅财政审计处有关同志也分别就2018年财政管理审计及重大政策措施跟踪审计总体思路和要求,全省税收征管、全省地方政府性债券资金、省本级预算执行、财政决算草案编制情况审计工作方案进行了详细讲解,明确了工作目标、思路和具体要求,为完成好2018年财政管理审计任务奠定了坚实基础。

     

    16个州市审计局的分管领导、财金科主要负责人及厅机关有关处室人员参加了现场培训

    培训期间,参会人员总结交流了财政管理及重大政策跟踪审计的经验做法,就如何圆满完成财政管理审计工作任务、有效推进我省财政审计全覆盖工作提出了意见和建议。通过讨论,进一步统一了思想认识,明确了今后工作重点和努力方向。