• 首页
  • 图片报道

    审计厅召开2018年度基层审计机关赴省厅挂职干部座谈会

    时间:2018-03-13 15:30:00 供稿:人事处

    37,审计厅召开2018年度基层审计机关赴省厅挂职干部座谈会,厅党组成员、副厅长杨晓源出席会议并讲话,简要介绍了厅机关的基本情况,对16名到厅机关挂职的基层审计干部提出要求。

     

    一是珍惜机会,强化学习,通过挂职锻炼全面提升综合素质。继续选派干部大到厅机关挂职,充分体现了厅党组对基层审计人才队伍建设的高度重视。实践证明,挂职锻炼是创新干部培养机制、提升基层审计机关干部队伍素质、丰富干部阅历的一项重要举措。挂职干部要更加珍惜来之不易的学习锻炼机会,更加珍惜在厅机关工作的机会,加强学习、勤于思考、善于实践,做到多听、多看、多学、多记、多想,边工作、边学习、边交流、边思考,以强烈的责任感和使命感圆满完成挂职锻炼任务,在丰富人生阅历和工作经历的同时,不断拓宽工作思路、开阔工作视野、增强创新意识,切实做到学有所获,全面锻炼和提升自身综合素质。

    二是明确目标,真抓实干,圆满完成各项挂职锻炼工作任务。每名挂职同志要进一步明确挂职锻炼目的,以严的精神、实的作风,真抓实干、认真履职,更加扎实有力地做好各项工作;要充分发挥主观能动性和创造性,大胆、积极、主动地参与所在处室的管理工作和审计项目实施,真正融入厅机关的工作之中,跟上厅党组的工作思路,突出重点,创新工作,圆满完成好所担负的各项工作任务。

     

    三是团结互助,严于律己,牢固树立审计干部良好形象。挂职干部要讲政治、顾大局,讲团结、守纪律,在为期1年的挂职锻炼中,要积极服从所在处室的工作安排,严格遵守厅机关各项规章制度和管理规定,严于律己、严守法纪,注重安全、树好形象,积极为厅机关增光添彩,决不允许发生违纪违规行为。

    会上,驻厅纪检组、人事处、机关服务中心、计算机中心负责人分别就廉政纪律、队员管理、后勤保障、计算机信息保密等工作作出安排并提出要求。挂职干部表示,一定会珍惜机会、端正态度,积极主动、勤勉干事,团结同事、增进友谊,遵守纪律、展示形象。