• 首页
  • 图片报道

    全省各地审计机关积极开展学雷锋志愿服务活动

    时间:2018-03-09 11:30:00 供稿:云南省审计厅

    35是全国第55个“学雷锋纪念日”,也是第19个中国青年志愿者服务日。全省各地审计机关纷纷组织开展多种形式的“学雷锋”志愿服务活动。



    省审计厅和昆明市审计局志愿服务队到五华山社区开展“清洁家园·共创文明”活动,对社区环境卫生进行大扫除,清洗廉政文化长廊宣传栏,清除乱涂乱画和“小广告”,通过整治“脏、乱、差”,实现了“洁、齐、美”。



    曲靖市审计局志愿服务队积极参加市文明委组织的“学雷锋志愿服务集中示范活动启动仪式”,在文昌街和寥廓南路路口进行文明交通劝导,积极协助交警维护交通秩序,劝导纠正行人乱穿马路、闯红灯等不文明和不安全行为,向市民普及文明安全交通知识,对老弱残者和问路的行人提供热情帮助。


    瑞丽市审计局志愿服务队到登革热防控网格化管理片区勐力村委会开展卫生清扫活动,志愿者们头顶烈日,清理主干道周边小巷垃圾死角,对道路两侧的白色垃圾、废弃矿泉水瓶、枯叶和树枝等进行了集中清扫,道路周边的环境焕然一新。


    勐腊县审计局党支部组织全体党员观看雷锋事迹影视教育片,号召全体党员为建档立卡贫困户家中2个女儿春季学期捐资助学,通过募捐为每人筹得学费1000元,目前已将资金送到受助人手上,并承诺每学期都将开展一次捐资助学活动,直至她们完成学业。


    红河县审计局开展了以“雷锋精神 文明同行”为主题的志愿服务活动,对城市卫生死角、排水渠淤泥、生活垃圾、建筑垃圾等进行清理,印发宣传资料100余份,倡导周边群众树立清洁意识,积极参与卫生环境综合整治;进村入户宣传精准扶贫政策,走访贫困群众98人次,劝导帮扶对象自力更生、勤俭节约,革除陋习、健康生活。


    元阳县审计局组织干部职工到挂钩扶贫点俄扎乡三台坡村委会小学开展慰问活动,给孩子们送去爱心书包和学习用品,与他们分享好榜样雷锋同志全心全意为人民服务的故事,鼓励他们从身边力所能及的小事做起,好好学习,增强本领,为走出大山、做一个对社会有用的人打牢基础。 


    麻栗坡县审计局志愿服务队积极参加由县团委组织的系列志愿服务活动,在交通拥挤路段,向过往行人及车辆发放文明出行宣传资料,帮助纠正不文明行为,呼吁广大群众自觉遵守交通规则,打造良好的城市交通环境;对花园、县城主干道等人员聚集区的环境卫生进行清理,着重清理电线杆、广告灯箱、绿化带等乱贴乱画以及废纸、烟头等垃圾,呼吁广大群众为建设整洁优美的城乡环境出一份力。


    双柏县审计局组织全体干部职工到妥甸镇窝卑村赤可郎河开展爱河护河活动,在宣传河长制政策倡议书的同时,与村民一起开展疏通河道、清理垃圾,引导群众形成自觉保护生态环境的良好习惯。


    富宁县审计局以多种形式开展主题活动,通过再读雷锋日记、再看电影《雷锋》、集中开展雷锋精神讨论会、积极参与柔情富宁文明创建活动,弘扬雷锋热心公益、乐于助人的奉献精神和干一行钻一行爱一行的钉子精神,号召审计干部职工从小事做起,艰苦奋斗,勤俭节约,争做新时代的最美审计人。