• 首页
  • 图片报道

    审计厅离退休党总支召开组织生活会

    时间:2018-01-22 15:47:00 供稿:离退休人员办公室


    ▲审计厅离退休党总支召开组织生活会


    ▲杨晓源副厅长就抓好党组织建设提出具体要求


    ▲民主评议党员

    日前,审计厅离退休党总支召开组织生活会,离退休党总支书记朱志萍主持会议,离退休党总支及3个党支部委员共计16名同志参加会议,厅党组成员、副厅长杨晓源,审计厅原厅长刘明同志列席会议。 

    会上,朱志萍代表离退休党总支进行了述职,3个离退休党支部书记及委员递交了书面述职报告,与会党员对离退休党总支部成员进行了民主评议,收集听取了2018年党总支及离退休人员办公室的意见建议,刘明同志以一名普通党员身份就履职云南省摄影家协会工作情况向会议作了报告。

    杨晓源副厅长就进一步抓好离退休党总支工作,发挥好离退休党组织作用提出四点要求:一是切实加强基层党组织建设。认真落实“三会一课”制度,要结合离退休老同志实际,积极探索理论学习与文体活动的有机结合,在离退休干部党员中深入开展党的十九大精神的学习宣传,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,多方听取老同志老党员的意见建议,使离退休党组织生活正常化,通过党组织活动引领发挥好离退休老党员的政治优势。二是全力落实好老干部的政治待遇和生活待遇。把厅党组对离退休老同志的关怀落实到具体工作中,发挥好职能作用。坚持落实好理论学习、情况通报、文件传阅、走访慰问等制度,把老同志的“两项待遇”当作头等大事抓实抓好。三是认真抓好春节前的走访慰问工作。要提前谋划、精心组织,对离退休老同志、困难党员、遗孀等列出计划名单,提请党组研究,及时把组织的关怀送到老同志心坎上,让老同志们过一个吉祥如意的春节。四是要进一步树立好服务意识。近年来,我厅老干部工作得到了离退休老同志的一致肯定,厅党组是满意的。离退休人员办公室要再接再厉,不断提升好服务职能,做到常问老干部之事、常听老干部工作之言,转变作风,坚持四个“必访”制度,充分听取意见,同时要不断提高老干部业务技力,充分发挥“审计夕阳红”微信群的辐射作用,做好离退休老同志政策宣传、解惑答疑等工作,持之以恒做好、做实老干部工作。