• 首页
  • 图片报道

    龚学艺纪检组长到挂钩扶贫点走访贫困户并指导脱贫攻坚工作

    时间:2017-12-29 17:08:00 供稿:驻村工作队、驻厅纪检组

     

        龚学艺组长到贫困户家中走访

     

        与县、镇、村相关同志及驻村工作队员座谈

     

        了解扶贫工作相关情况

    近日,省审计厅党组成员、驻厅纪检组长龚学艺带领相关人员到挂钩扶贫点会泽县乐业镇双沟村走访看望挂钩帮扶贫困户,并就扶贫工作与县、镇、村相关同志及驻村工作队员进行座谈交流。

    龚学艺一行来到双沟村,先后走访慰问了肖良海、曹金明等贫困户,详细了解他们的生产生活、健康就医、赡养老人、孩子就学等情况,并叮嘱驻村工作队员要随时了解关心贫困户,帮助贫困户想方设法尽快脱贫、过好日子。之后,龚学艺与县、镇领导、驻村工作队员及拖落村、双沟村、罗布古社区村委会负责同志座谈,深入了解精准扶贫、精准脱贫工作进展情况。

    座谈中,龚学艺对挂钩扶贫点的扶贫工作给予了充分肯定,认为各级领导责任心强、工作认真踏实,做到了情况清、数字准、问题明、措施实,对2017年计划目标中2个村的脱贫出列充满信心。就进一步做好脱贫攻坚工作,龚学艺强调:一是要认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,引领方向、振奋精神、凝心聚力,扎实推进扶贫攻坚各项工作任务落实;二是要自觉增强做好脱贫攻坚工作的使命感、责任感和紧迫感,作为头等大事和第一民生工程抓好抓实,着力宣传贯彻落实各项扶贫政策措施,认真对标对表,做到责任到位、工作到位、效果到位;三是要注重扶贫同扶志、扶智相结合,调动贫困群众的积极性、主动性、创造性,帮助贫困群众掌握和提高务工就业基本技能,拓宽增收渠道,提高贫困群众自我发展、脱贫致富的能力;四是驻村工作队员要积极深入贫困户家中了解生产生活情况,针对存在的困难和问题认真听取意见建议,多做解疑释惑工作,让群众了解相关政策规定和工作程序要求,更多理解支持精准扶贫、精准脱贫工作,要充分发挥明白卡、联系卡的作用,把紧密联系群众的工作做好做到位;五是要加强扶贫攻坚作风建设和纪律建设,强化监督执纪,自觉接受监督,以严明的纪律、良好的作风和扎实有效的工作确保按时按要求落实脱贫攻坚各项目标任务,尤其要加强扶贫资金管理使用,确保扶贫各项资金项目安全合规、发挥好的效果。