• 首页
  • 图片报道

    李芸副厅长到挂钩扶贫点走访调研时强调 牢记使命扎实工作 不负厚爱如期脱贫

    时间:2017-12-29 15:49:00 供稿:办公室

     

    ▲李芸副厅长到挂钩扶贫点调研

     


    ▲走访贫困户

     

    ▲拖落村村民向省审计厅赠送锦旗

    1225,省审计厅党组成员、副厅长李芸带领办公室、行政事业处到挂钩扶贫点会泽县乐业镇双沟村、拖落村开展“挂包帮、转走访”工作,走访了付本友、高茂堂、李树永等3户建档立卡贫困户,实地宣讲党的十九大精神和异地搬迁、教育扶贫、卫生扶贫等扶贫政策,深入了解家庭成员的生产生活、外出务工、老人身体健康及孩子就学就业等情况。实地查看了村民活动场所、村组道路桥梁、易地扶贫集中安置点、卫生所等基础设施项目建设推进情况。

    走访当天,恰逢拖落村2个村民小组易地集中安置点搬迁入住,22户建档立卡贫困户91人乔迁新居。拖落村党总支书记陈家奎拿出村民自发签名制作的“人民公仆,帮扶榜样”锦旗交到李芸副厅长手上并动情地说,省审计厅驻村挂包以来,村里通了水、修了路、建了桥,村民住上了新房,老百姓看得见、摸得着,审计厅是实实在在为老百姓做实事的单位,大家从心里感激。李芸副厅长连说使不得,并表示,决战脱贫攻坚、决胜同步小康是党中央做出的庄严承诺,全国全省上下广泛参与、共同实施,要感谢中央的政策好,感谢省委、省政府和各级各部门落实措施实,让大家过上好日子。审计厅按照省委要求挂钩帮扶拖落村,做一些力所能及的事情是我们的责任和义务,当不起这样的赞誉。

    在随后召开的镇、村两级干部和驻村扶贫工作队员座谈会上,在详细了解了近期脱贫攻坚工作情况后,李芸副厅长要求:一是对标对表工作,确保脱贫任务如期完成。要对照脱贫考核验收标准查缺补漏,正确看待对群众满意度的调查,老百姓心里有杆秤,只有我们为群众办实事,群众才会满意。审计厅派驻的工作队员要把群众的认可肯定当作激励和鞭策,积极协助镇村做好拖落、双沟2个村脱贫出列工作,不负群众厚爱,不负党组重托。二是用好用活资金,确保项目建设按质推进。镇村是中央和省州县的扶贫资金的落脚点,很多项目都在镇村实施,要紧盯“精准”管好用好各种资金,每一分专项经费都要用在为老百姓办实事上,确保各项基础设施建设优质高效。三是巩固提高成果,确保群众同步进入小康。拖落、双沟2个村脱贫出列后,要统筹谋划安排好明年和今后的项目计划和资金投向,紧盯“返贫率”“差错率”等指标巩固提高脱贫成果,不断夯实发展后劲,激发内生活力,确保群众到2020年同步过上小康生活。